Categories Turismo&libri

IL MACELLAIO ARETINO SIMONE FRACASSI OSPITE DELLO CHEF VINCENZO GUARINO A DINING WITH THE STAR AL RISTORANTE IL PIEVANO DEL CASTELLO DI SPALTENNA

Guarino e Fracassi

 

 

L’ambasciatore della ‘Chianina’, il celebre macellaio aretino Simone Fracassi, sarà  lunedì 15 agosto ospite  di Vincenzo Guarino, Chef Executive de Il Pievano per  “Dining with the stars”, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animeranno le serate del Castello di Spaltenna. Serate speciali per scoprire le magie di alcuni dei più importanti Chef Italiani che insieme a Vincenzo Guarino porteranno la loro arte culinaria nella magia del resort toscano, un ex convento dell’anno 1000 trasformato in un Tuscan Resort & Spa circondato da vigne di Sangiovese, che con la sua antica Pieve con torre campanaria, il coèvo monastero e il suo piccolo gruppo di casali, è uno splendido esempio di architettura spontanea medievale. Qui il tempo sembra essersi fermato visto che storia e familiarità sono di casa conservando la stessa grazia e fierezza di dieci secoli fa, grazie ad uno staff di prim’ordine guidato dal dinamico direttore Alessandro Ercolani, da Vincenzo Guarino chef dell’annesso ristorante Il Pievano e dal  maitre Andrea Giubbilei. Dopo la cena con Simone Fracassi, il calendario di ‘Dining with the stars’ proseguirà con i seguenti appuntamenti:

– lunedì 29 agosto MAURIZIO BARDOTTI del Ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa;

– domenica 18 settembre ANDREA RIBALDONE del Ristorante Due Buoi di Alessandria;

– lunedì 10 ottobre NINO DI COSTANZO del Ristorante Dani Maison di Ischia.

Per finire giovedì 27 ottobre con un closer dinner d’eccezione, protagonisti undici  grandi chef:

Ristorante IL Piccolo Principe, Viareggio ** Chef Giuseppe Mancini

Ristorante IL Pellicano, Porto Ercole * Chef Sebastiano Lombardi

Ristorante Felix Lo Basso, Milano * Chef Felice Lo Basso

Ristorante Butterfly, Lucca * Chef Fabrizio Girasole

Ristorante  Palazzo Petrucci, Napoli * Chef Lino Scarallo

Ristorante Marennà, Sorbo Serpico * Chef Paolo Barrale

Ristorante Indaco, Lacco Ameno Ischia * ChefPasquale Palamaro

Ristorante Il Comandante, Napoli * Chef Salvatore Bianco

Ristorante Le Trabe, Paestum * Chef Giuseppe Stanzione

Ristorante Mammà, Capri * Chef Salvatore La Ragione

Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti * Chef Vincenzo Guarino

Ristorante Da Caino, Montemerano ** Chef Valeria Piccini

Al ristorante Il Pievano, Vincenzo Guarino, tornato da quest’anno al Castello di Spaltenna dopo la sua presenza nel 2010, propone una cucina creativa ma che osa moderatamente, affondando le sue radici nella tradizione toscana con influenze campane e impronta internazionale.

Castello di Spaltenna

Via Spaltenna, 13

53013 Gaiole in Chiani (Si)

Tel. 0577.749483

www.spaltenna.it

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

2 anni ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago