Guarino e Fracassi
L’ambasciatore della ‘Chianina’, il celebre macellaio aretino Simone Fracassi, sarà lunedì 15 agosto ospite di Vincenzo Guarino, Chef Executive de Il Pievano per “Dining with the stars”, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animeranno le serate del Castello di Spaltenna. Serate speciali per scoprire le magie di alcuni dei più importanti Chef Italiani che insieme a Vincenzo Guarino porteranno la loro arte culinaria nella magia del resort toscano, un ex convento dell’anno 1000 trasformato in un Tuscan Resort & Spa circondato da vigne di Sangiovese, che con la sua antica Pieve con torre campanaria, il coèvo monastero e il suo piccolo gruppo di casali, è uno splendido esempio di architettura spontanea medievale. Qui il tempo sembra essersi fermato visto che storia e familiarità sono di casa conservando la stessa grazia e fierezza di dieci secoli fa, grazie ad uno staff di prim’ordine guidato dal dinamico direttore Alessandro Ercolani, da Vincenzo Guarino chef dell’annesso ristorante Il Pievano e dal maitre Andrea Giubbilei. Dopo la cena con Simone Fracassi, il calendario di ‘Dining with the stars’ proseguirà con i seguenti appuntamenti:
– lunedì 29 agosto MAURIZIO BARDOTTI del Ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa;
– domenica 18 settembre ANDREA RIBALDONE del Ristorante Due Buoi di Alessandria;
– lunedì 10 ottobre NINO DI COSTANZO del Ristorante Dani Maison di Ischia.
Per finire giovedì 27 ottobre con un closer dinner d’eccezione, protagonisti undici grandi chef:
Ristorante IL Piccolo Principe, Viareggio ** Chef Giuseppe Mancini
Ristorante IL Pellicano, Porto Ercole * Chef Sebastiano Lombardi
Ristorante Felix Lo Basso, Milano * Chef Felice Lo Basso
Ristorante Butterfly, Lucca * Chef Fabrizio Girasole
Ristorante Palazzo Petrucci, Napoli * Chef Lino Scarallo
Ristorante Marennà, Sorbo Serpico * Chef Paolo Barrale
Ristorante Indaco, Lacco Ameno Ischia * ChefPasquale Palamaro
Ristorante Il Comandante, Napoli * Chef Salvatore Bianco
Ristorante Le Trabe, Paestum * Chef Giuseppe Stanzione
Ristorante Mammà, Capri * Chef Salvatore La Ragione
Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti * Chef Vincenzo Guarino
Ristorante Da Caino, Montemerano ** Chef Valeria Piccini
Al ristorante Il Pievano, Vincenzo Guarino, tornato da quest’anno al Castello di Spaltenna dopo la sua presenza nel 2010, propone una cucina creativa ma che osa moderatamente, affondando le sue radici nella tradizione toscana con influenze campane e impronta internazionale.
Castello di Spaltenna
Via Spaltenna, 13
53013 Gaiole in Chiani (Si)
Tel. 0577.749483
www.spaltenna.it
Claudio Zeni
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