Un sogno da vivere ad occhi aperti: dormire tra le mura in pietra bizantina in una suite con parquet in legno di rovere antico, tra specchi e lampadari del ‘700 in ferro dorato, nell’edificio più antico della città, costruito dai bizantini tra il 541 e il 544 per difendere Firenze dai Goti. La suite è arredata con mobili creati su disegno originale dell’architetto Benelli, ha una superficie di 66 metri quadrati ed è disposta su due livelli: il piano terra è dotato di un accogliente salotto con divano letto, tv led 42” e un confortevole bagno con vasca jacuzzi, la camera da letto è situata al primo piano e dispone di un letto rotondo di 240 cm con due cuscini in piuma e due anallergici, tv 55” 3D led e bagno con doccia. Entrambi i bagni sono stati realizzati da un artigiano vetraio con materiali originali in vetro laccato e decorato. All’arrivo in suite come benvenuto una bottiglia di vino toscano, un cesto di dolci e frutta e numerosi servizi a disposizione. Tariffe Tower Suite per i mesi fino a dicembre 2012. Prezzi per la Tower Suite con prima colazione a partire da 1344 euro a notte. Situato in un’armoniosa piazzetta nel centro storico fiorentino, su Via de’ Calzaiuoli, a pochi passi dal Duomo, Palazzo della Signoria e Galleria degli Uffizi, l’hotel è attorniato dalle vie dello shopping e dai musei più famosi della città. Dal punto di vista architettonico l’Hotel Bunelleschi spicca per una particolarità: l’edificio ingloba nella facciata una torre circolare bizantina del VI secolo e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi incastonato nelle fondamenta. L’Hotel Brunelleschi fa parte degli Esercizi Storici Fiorentini. L’albergo ha un Ristorante gourmet, il Santa Elisabetta, uno degli indirizzi gastronomici più interessanti su Firenze, situato in una sala intima con solo 7 tavoli al primo piano della torrebizantina facente parte dell’hotel, la cui cucina è firmata dallo chef Simone Bertaccini. Al pianterreno dell’hotel si trova la più informale “Osteria della Pagliazza”, con tavoli all’apertoe un menu sfizioso di piatti dichiaratamente a base di ingredienti del territorio.
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…