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IL GIOVANE CHEF SALVATORE CIOCE DELIZIA I PALATI DELL’HOTEL TORRE DI CALA PICCOLA

Cioce

Fin da piccolo voleva diventare chef e se ancor pur giovane chef è diventato. Stiamo parlando di Salvatore Cioce (nella foto), ventiseienne napoletano e chef emergente del ristorante ‘La Torre d’Argento’ dell’Hotel Torre di Cala Piccola, splendido resort ubicato nella parte più esclusiva dell’Argentario, sulla strada panoramica, di fronte alle Isole del Giglio e Giannutri, ad una altezza di circa 100 mt. s.l.m., da cui si gode di uno stupendo panorama. Diplomatosi all’Istituto Alberghiero di Napoli, dopo una breve esperienza in Sardegna e Parma, Salvatore arriva a ‘La Torre d’Argento’ di Cala Piccola tre anni fa, diventando dal corrente anno il responsabile della cucina e di una giovane brigata composta Lorenzo Batisti, Daniele Soave, Sebastian Lepa e in sala il maitre Emiliano Leuti. In ogni piatto di Salvatore  c’è una continua ricerca di prodotti ed ingredienti di altissima qualità, selezionati minuziosamente secondo le loro caratteristiche, la loro storia, le loro origini, elaborati usando tecniche sempre all’avanguardia ed in continua evoluzione, senza però alterare in alcun modo la materia prima e soprattutto le sue caratteristiche. Su come Salvatore definirebbe la sua cucina lo che campani non ha dubbi. “Lacucina dei territori, non solo dove lavoro, ma dell’intero nostro Paese, anche se cerco di reperire le materie prime il più vicino possibile alla nostra struttura – esordisce Salvatore – nei miei piatti metto ricordi, estetica, perché l’impatto visivo è importante visto che prima si mangia con gli occhi, sapori e attenzione alle cotture. Elementi determinanti per rispondere ai gusti dei clienti del terzo millennio”. Non ha alcun dubbio neppure nel consigliare un menu ai lettori di Valdichiana Oggi se vorranno fare tappa in questa splendida location. “Premesso che il menu del nostro ristorante, aperto anche alla clientela esterna, varia settimanalmente io partirei con un Gazpacho di lamponi con astice e caviale di salmone per poi proseguire con un Risotto con acqua di pecorino e polvere di cozze, Milanese di scorfano con scarola, pinoli saltati e uvetta e per dessert Sfera di cioccolato Valrhona, ganache al frutto della passione e crumble di frutta secca. Il tutto accompagnato con gli ottimi vini della Maremma”.

Torre di Cala Piccola

Via della Cala

58019 Cala Piccola Porto Santo Stefano (Gr)

Tel. 0564.825111

www.torredicalapiccola.com

E.mail: info@torredicalapiccola.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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