Categories Turismo&libri

IL FUSION BAR & RESTAURANT PORTA A FIRENZE PER LA PRIMA VOLTA LA CUCINA NIKKEI

l’Hgarno collection

La cucina Nikkei è la fusione delle tecniche di cucina giapponese con gli ingredienti peruviani. Una cultura gastronomica davvero antica che affonda le proprie radici nel lontano 1898 quando i primi cittadini giapponesi emigrarono in Perù con al seguito i loro prodotti e le proprie tecniche di cucina. Da quel momento si unirono ai colori e ai sapori della cucina peruviana portando alla nascita della cucina Nikkei, frutto della fusione delle due culture, diversissime tra loro. A Firenze, a pochi passi da Ponte Vecchio, il The Fusion Bar & Restaurant non poteva che essere il luogo con la miglior attitudine culinaria per interpretare e presentare in toscana- per la prima volta- lo spirito e i sapori di questa cucina, diventati in Europa già da qualche tempo un vero trend. Sotto la supervisione dell’Executive Chef della Lungarno Collection Peter Brunel, è a Gilberto Vannini, Resident Chef del Fusion Bar & Restaurant, che è stato affidato il compito di interpretare i piatti nikkei che lui definisce la più alta espressione della cucina fusion. Una sfida che tocca profondamente le corde di questo chef concreto che per anni ha affinato le sue tecniche fusion, con netta preponderanza di quelle giapponesi che al momento avevano visto con lui l’incontro con i sapori mediterranei ed europei: i maki con arancia, acciughe e briciole di pane, il sushi di chianina o quello con Foie Gras glassato sono sono alcuni esempi. Il menu interpreta la matrice Nikkei e gli dedica un’intera sezione: Ceviche (ricciola o branzino marinati in leche de tigre, miscela per marinare a base limone, peperoncino e aromi) Zuppa Nikkei (pollo, gambero e maialino con zuppa di pollo), Causa (purea di patate gialle, bianche e viola prendono la forma del sushi e si sostituiscono al riso), Cochinillo (maialino glassato con Gratin di patate) e Tonno (in tempura con insalatina di quinoa abbinato a salsa agrodolce a base di frutto della passione, mango e zucchero di canna) sono i piatti simbolo di questa nuova attitudine del Fusion Bar & Restaurant. “Un’ulteriore evoluzione di uno stile di cucina che ha sempre intriso lo spirito del The Fusion Bar & Restaurant, pronto a stupire ancora una volta il suo affezionato pubblico”, afferma Peter Brunel, Executive Chef Lungarno Collection.

Per informazioni e prenotazioni:

The Fusion Bar & Restaurant

Vicolo dell’Oro, 3

Tel 05527266987

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago