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I SAPORI DEL NORD E SUD ITALIA S’INCONTRANO IN VETTA

San pietro

Alois Vanlangenaeker, chef del ristorante Zass, del Relais & Châteaux Il San Pietro di Positano, icona della Costiera Amalfitana, il prossimo 13 dicembre sarà ospite di Norbert Niederkofler del ristorante St. Hubertus, del Relais & Châteaux Rosa Alpina di San Cassiano, per celebrare un matrimonio di sapori che unisce l’Italia dal nord al sud. Alois Vanlangenaeker, dal carattere riservato e garbato, porterà i profumi della Costiera Amalfitana tra le bianche vette dell’Alta Badia che fanno da cornice a una delle località sciistiche più amate del Bel Paese, cucinando al fianco dell’amico Norbert Niederkofler, capace di unire sapientemente nei suoi piatti tecnica, conoscenza delle materie prime e un pizzico d’ironia. Lo chef belga, da oltre 10 anni alla guida dei ristoranti del celebre hotel di Positano e premiato con 1 stella Michelin, è amato per la capacità di portare in ogni sua creazione i sapori, gli odori e i frutti della tradizione amalfitana insieme al rigore e al metodo che fanno emergere le sue origini. Norbert Niederkofler – 2 stelle Michelin – a capo della ristorazione dell’Hotel Rosa Alpina da 20 anni, propone, invece, una cucina di montagna, rivisitata usando diverse tecniche di preparazione e fondata sul rispetto del prodotto e sull’arte di valorizzarlo al massimo, usando il metodo di cottura giusto per un risultato “visibile” sia nel sapore che nell’estetica. Il prossimo 13 dicembre, i due chef si ritroveranno per la serata “Noi del sud” e per l’occasione le atmosfere avvolgenti dell’alta montagna che permeano le creazioni di Norbert Niederkofler si fonderanno con i colori mediterranei delle interpretazioni di Alois Vanlangenaeker in un menù di sei portate. Il percorso di degustazione avrà inizio con lo Scampone della Sicilia crudo con zuppa di tarallo, datterini e mandorle di Alois Vanlangenaeker che cederà il passo agli Gnocchi di patate con terra di birra e daikon cucinati dal padrone di casa. Si prosegue con le Triglie con spinaci saltate con tartare di astice e cachi in agrodolce e il Maialino di latte, crauti e crema di erba cipollina e patate al ginepro. Il viaggio nel gusto terminerà con due dessert della tradizione, il Bianco delle Dolomiti e il Babà napoletano con limone della Costiera.

“Noi del sud” – St. Hubertus –Rosa Alpina

13 dicembre 2014

160 € a persona – vini inclusi

Per informazioni e prenotazioni +39 0471 849500 – info@rosalpina.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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