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I sabati enogastronomici all’Hotel Brunelleschi di Firenze

La rassegna dei sabati enogastronomici dell’Hotel Brunelleschi di Firenze è un appuntamento apprezzato da curiosi e appassionati, che da anni offre la possibilità di scoprire o approfondire la conoscenza delle migliori etichette di aziende vinicole italiane.

In maggio i prossimi due fine settimana vedranno protagonista l’azienda San Salvatore del Parco del Cilento, mentre gli altri due ruoteranno attorno ai Sangiovese della toscanissima Fèlsina.

Un giro d’Italia enologico, nella comodità della location raffinata e romantica del Ristorante Santa Elisabetta al primo piano della Torre della Pagliazza. Il ristorante è segnalato nella Guida Michelin e nelle guide principali di settore.

Sabato 18 maggio (anche venerdì 17 ), a partire dalle ore 19.30, etichette firmate dall’antica Azienda Agricola San Salvatore 1988, cilentana, incontrano piatti di mare caratterizzati dall’incontro fra il pesce e elementi presi in prestito da piatti iconici toscani. Il gambero rosso si sposa con la panzanella, il polpo va a braccetto con il cacciucco, la triglia si veste di zafferano, uvetta e pinoli. In anteprima anche i venerdì precedenti.

Per iniziare con delle bollicine:

Piccoli morsi dello Chef accompagnati da Metodo Classico Brut – Fèlsina 100% Sangiovese

Il menù degustazione:

Gambero rosso, panzanella con zuppetta di olive verdi

Bottone ricotta e limone, caciucco e polpo croccante

Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli

Cremino al cioccolato, tè matcha con sorbetto di arancia ai pepi

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Falanghina I.G.P. 2017, Azienda Agricola San Salvatore: Falanghina

Pian di Stìo I.G.P. 2017, Azienda Agricola San Salvatore: Fiano di Avellino

Vetere I.G.T. 2017, Azienda Agricola San Salvatore: Aglianico

Prezzo del menù: Euro 114,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

Sabato  25 maggio (venerdì 24 maggio), a partire dalle ore 19.30, i vini firmati Fèlsina scelti per un menù di carne a base di piatti ricercati, impreziositi da erbe e radici, a fare da sostegno alla complessità dei Sangiovese in abbinamento. In anteprima anche i venerdì precedenti.

Per iniziare con delle bollicine:

Piccoli morsi dello Chef accompagnati da Metodo Classico Brut – Fèlsina 100% Sangiovese

Il menù degustazione:

Quaglia petto e coscia, radici e gel di arancia

Gnocco di patate ripieno di salvia, genovese di agnello e Parmigiano

Pluma romagnola arrosto, mela annurca, amarena e ristretto al timo

Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Chianti Classico Berardenga D.O.C.G. 2015, Azienda Agricola Felsina: 100% Sangiovese

Chianti Classico Vigneto Rancia D.O.C.G. 2015, Azienda Agricola Felsina: 100% Sangiovese

Fontalloro I.G.T. 2010, Azienda Agricola Felsina: 100% Sangiovese

Prezzo del menù: Euro 134,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

 

Hotel Brunelleschi Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370 –info@hotelbrunelleschi.it www.hotelbrunelleschi.it

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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