Verrà presentato durante il Mercatino “33 x Biscotti”, l’ultimo libro dei tre chef di fama internazionale Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser e Helmut Bachmann: una dolce tentazione in vista delle feste. E’ uno degli appuntamenti più attesi della nuova iniziativa “Un Natale di Libri” che, da quest’anno, va ad arricchire ulteriormente il già ricco ventaglio di iniziative offerte agli ospiti di Bolzano durante il Mercatino di Natale. Il volume “33 x Biscotti” viene lanciato proprio nel periodo del Mercatino e dunque dell’Avvento (la presentazione ufficiale è in programma lunedì 7 dicembre alle ore 18 in piazza Walther), un periodo dell’anno che invita davvero tutta la famiglia a ritrovarsi in cucina per preparare quei biscotti e quei dolci che fanno letteralmente impazzire i bambini (ma non solo) in vista del Natale. Come i cuori di pan pepato al burro o i cornetti alla vaniglia, giusto per citare due ricette presenti nel libro. Seguendo i consigli dei tre chef ognuno può diventare esperto (o quasi) in cucina. E anche chi non abita in Alto Adige potrà scoprire alcune delle ricette più tipiche di un territorio che ha l’unicità di coniugare i più classici sapori e profumi della Mitteleuropa con quelli del Mediterraneo. Fra i molti titoli, riconoscimenti ed esperienze a livello internazionale dei tre chef ricordiamo tra l’altro che Heinrich Gasteiger è considerato un punto di riferimento e un antesignano in tutti gli ambiti culinari e già in gioventù ha fatto preziose esperienze nelle cucine dei più rinomati hotel europei passando da Gstaad a Lugano, a Seefeld, a Monaco di Baviera. Gerhard Wieser è chef dal 2002 nel ristorante gourmet dell’hotel a cinque stelle Castel a Tirolo, certificato con due stelle Michelin e tre “cappelli” Gault Millau. Helmut Bachmann, last but not least, fa parte della lega mondiale dei cuochi con la qualifica Wacs-Global Master Chef.
Info: www.so-kocht-suedtirol.it
Claudio Zeni
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