Il prossimo 14 settembre Il Pellicano di Porto Ercole ospiterà un’esclusiva serata gourmet che per la prima volta in Italia vedrà impegnati ai fornelli del ristorante tre Grand Chef del calibro di Antonio Guida, resident chef (nella foto con il Direttore de Il Pellicano, Danilo Guerrini), Lanshu Chen del ristorante Le Mout di Taiwan e Norbert Niederkofler del Ristorante Hubertus dell’Hote Rosalpina di San Cassiano, che insieme realizzeranno un menu capace di unire i sapori d’oriente e occidente, nord e sud, in una perfetta armonia di gusto. La speciale cena a sei mani porterà in tavola i profumi della Maremma rielaborati con creatività e tecnica da Antonio Guida che si distingue per la sua scrupolosa attenzione a ogni dettaglio, quelli dell’Alto Adige che fanno emergere il profondo rispetto della natura e la rigorosa ricerca della qualità dei prodotti utilizzati di Norbert Niederkofler e l’equilibrio tra dolce, salato, acido, amaro e umami di Lanshu Chen che crea piatti delicati e sensuali. I tre Grand Chef vantano esperienze professionali trascorse presso alcune delle più prestigiose cucine di Europa e Stati Uniti quali ad esempio quella di Eckart Witzigmann di Monaco, David Bouley di New York, The French Laundry in California e Pierre Gagnaire di Parigi che hanno consentito agli chef di conoscere un gamma infinita di sapori, imparare tante diverse tecniche e acquisire competenze grazie alle quali hanno ottenuto riconoscimenti internazionali e conquistato anche i palati più raffinati. Il 14 settembre il leggendario hotel dell’Argentario metterà in scena uno spettacolo gourmet inedito che avrà come protagonista l’arte culinaria di tre tra i più affermati chef nel panorama gastronomico internazionale. Per l’occasione sarà servito un menu di 8 portate che avrà inizio con l’Aperitivo preparato dal chef di casa per poi lasciare spazio a due piatti creati da Norbert Niederkofler il Lavarello, coste, melissa, licheni e cera d’api e l’Orzotto con erbe di montagna e verbena al limone. Antonio Guida proseguirà il percorso nel gusto servendo i Ravioli farciti con pomodori arrosto, salsa di rucola, seppioline grigliate e burrata seguiti da due piatti cucinati da Lanshu Chen: le Cappesante con caviale e bottarga e il Pomodoro farcito, guancia di maiale e porcini. La cena si chiuderà con Il petto di pollo Ficatum con crema di cannellini, alghe, limetta e garusoli e il Cioccolato con pistacchio, gelato al latte e fior di sale di Antonio Guida. 150€ a persona, vini esclusi. www.pellicanohotel.com
Claudio Zeni
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