Categories Turismo&libri

GOÛT DE FRANCE/GOOD FRANCE!

Good France

Sei uno chef italiano e ami la cucina e il vino francese? Vuoi far parte di un evento a livello mondiale? Partecipa il 19 marzo 2015 all’organizzazione di un “repas” alla francese, una cena ‘Goût de France/Good France!’, l’operazione lanciata in partenariato con dei grandi chef in occasione della seconda sessione del Consiglio di promozione del turismo. Il 19 marzo prossimo, alla vigilia di primavera, più di 1000 chef di 5 continenti renderanno omaggio alla cucina francese e ai suoi valori di convivialità. Dai ristoranti di alta gastronomia al bistrot di qualità, gli chef di tutto il mondo sono invitati a partecipare a questa grande festa. Le candidature possono essere presentate fino 15 dicembre su www.goodfrance.com e dovranno contenere la proposta di menù, mentre un Comitato Internazionale di chef selezionerà la lista de partecipanti, che sarà poi resa pubblica a gennaio 2015. La cena-evento beneficerà di un piano di comunicazione internazionale che consentirà ad ogni chef di valorizzare la propria cucina, il proprio savoir-faire ovunque nel mondo con il sostegno attivo delle ambasciate e di Atout France, l’Ente per lo sviluppo del Turismo Francese. Ogni menù dovrà valorizzare la gastronomia francese in tutta la sua varietà con la libertà per ogni chef di presentare la sua proposta a base di prodotti di qualità. Un “fil rouge” per tutti con la seguente sequenza di portate: Aperitivo della tradizione francese con champagne e gougères (farcite oppure no) o con cognac glacé e foie gras; Antipasto freddo; Antipasto caldo; Pesce o crostacei; Carne rossa o bianca; Un formaggio o una selezione di formaggi francesi; Un dessert al cioccolato; Vini francesi; Digestivo francese. Ogni menù sarà il testimonial di una cucina che utilizza meno grassi, zucchero e sale e che, comunque tuteli il «mangiare bene» e l’ambiente, con ampio spazio alle verdure, mentre il prezzo del menù è lasciato alla discrezione del ristoratore e ognuno s’impegnerà a versare il 5% del ricavato delle vendite ad una ONG locale che operi per il rispetto della salute e dell’ambiente. Persona da contattare: Valérie Leveziel d’Arc, coordinamento progetto Goût de/Good France: info@goodfrance.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago