Turismo&libri

Girogustando cene gourmet in Toscana

Il Ristorante Torre d’Argento dell’Hotel Torre di Cala Piccola, splendida location sull’Argentario, con lo chef emergente Francesco Carrieri, ha ospitato la lady chef Nicoletta Marichella del ristorante il Mestolo di Siena, per la tappa in Maremma di ‘Girogustando’, la kermesse organizzata da Confesercenti di Grosseto-Siena-Arezzo finalizzata alla realizzazione di un’esperienza integrata tra meravigliosi sapori e bellezza dei luoghi.

 Ad aprire la serata gourmet i ‘Fiori di zucca farciti con crostacei e scamorza cotti al vapore e serviti con una vellutata di pomodoro’, seguiti dalla Crocchetta di ribollita toscana con cuore di spigola e maionese al finocchietto, le Mezzemaniche con pomodoro secco coda di rospo affumicata e ricotta silana, le Mezzelune di patate con burrata, gamberi e passatina di spinaci e lime, il Tonno cotto a bassa temperatura con caponatina di verdure e salsa agrodolce e il Cheese Cake con frutti di bosco.

Nel bicchiere sono stati servizi da sommelier AIS vini Belguardo Rosè 2018 e Codice V 2018 dell’azienda Marchesi Mazzei S.P.A. Agricola, e Ullalà e Toccattè della Fattoria Le Spighe.

I prossimi appuntamenti di ‘Girogustando’: lunedì 7 ottobre il ristorante La Vite di Bibbiena (Ar) ospiterà Il Libridinoso di Murlo (Si) (Prezzo euro 40); martedì 22 ottobre il ristorante L’Osteria dei Mercanti di Arezzo ospiterà L’Osteria di Casa Chianti di Certaldo (Fi) (Pz 40 euro); giovedì 7 novembre il ristorante Il Fiorentino di Sansepolcro (Ar) ospiterà Il Tredici di Castiglione della Pescaia (Gr) (Pz 35 euro).

www.girogustando.tv

Nella foto: da sx Nicoletta Marichella, Francesco Carrieri, Gaetano De Martino titolare de Il Mestolo, Stefania Marconi General Manager Torre di Cala Piccola.

Claudio Zeni



Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

1 anno ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

1 anno ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

Libri Top Ten e Lo Scaffale

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago