Francesco Apreda, chef stellato del ristorante Imàgo dell’hotel Hassler, con vista panoramica sul cuore della Capitale, dopo il successo riscosso lo scorso anno, dal 26 al 29 settembre sarà ancora una volta tra i protagonisti della seconda edizione di Taste of Roma: una quattro giorni all’insegna dell’alta cucina, in versione assaggio. Immersi nel verde dei giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma, Francesco Apreda cucinerà, insieme ad altri 12 chef tra i più affermati della Capitale, quali ad esempio Roy Caceres, Heinz Beck e Cristina Bowerman, una selezione di piatti che avranno come unico comune denominatore l’utilizzo di ingredienti locali e stagionali. Francesco Apreda, amato per la sua capacità di sapere fondere perfettamente i sapori della tradizione, lasciando trasparire le sue origini partenopee e le influenze della sua terra d’adozione il Lazio, unendole con le tecniche innovative e gli aromi conosciuti nel corso dei suoi numerosi viaggi in Oriente, offrirà un assaggio della sua cucina che utilizza ingredienti semplici e al tempo stesso accuratamente selezionati e rielaborati con gusto e creatività, ponendo una particolare attenzione ai celiaci. Per questa speciale occasione, Francesco Apreda, 1 Michelin, darà un assaggio di tre dei piatti più rappresentativi della sua cucina e molto apprezzati dalla sua clientela quali i Cappellotti di parmigiano in brodo freddo di tonno, doppio malto e 7 spezie, l’ormai famoso Risotto Cacio Pepi e Sesami e il Ricordo di uovo allo zabaione, granita di orzata e crumble di caffè. Il dolce servito da Francesco Apreda sarà gluten –free, andando incontro alle esigenze dei celiaci e di chi desidera comunque degustare un piatto privo di glutine, senza rinunciare al gusto. Lo chef dell’Imàgo è molto attento a questa problematica, sempre più diffusa, e nel suo ristorante offre la possibilità ai clienti di poter variare la composizione di molte sue creazioni rendendole accessibili a tutti, senza però modificare la piacevolezza dei suoi piatti. Dopo Milano, Amsterdam, Helsinki, Dublino, Londra, Oslo e Stoccolma, Taste che ogni anno richiama centinaia di amanti della buona cucina, approda per il secondo anno consecutivo a Roma, portando nella Città Eterna, 4 giorni di divertimento insieme A Francesco Apreda che si unirà ai più importanti interpreti dell’alta cucina per proporre una rielaborazione dei migliori prodotti della Penisola. www.hotelhasslerroma.com
Claudio Zeni
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