Non è un sogno, ma una realtà, poter vivere qualche giorno in uno dei più leggendari hotel d’Europa: al Biohotel Stanglwirt, cinque stelle emblematico del vero Tyrol style, a Going nei pressi di Kitzbühel, in Austria l’esperienza a 5 stelle viene resa accessibile grazie a una ragionevole politica di prezzi incentrata sui giorni feriali e sulla differenza tra periodi di cosiddetta alta e bassa stagione, spesso non coincidenti con quelli italiani. Così, il pacchetto Stangl-moments, dal 28 agosto al 30 settembre e, nota bene, anche d’inverno fra il 6 e il 21 dicembre 2016 in piena atmosfera d’Avvento – è una vera occasione. Tre notti fra domenica e venerdì con colazione e tè pomeridiano, drink di benvenuto, eventuale serata di gala con 8 portate a buffet il primo giorno all’arrivo (a 50 euro di extra), un voucher di 30 euro a persona spendibili nella spa e i circa 100 servizi già normalmente inclusi nel soggiorno, vanno da 492 euro a persona in doppia (fino a 816 euro in una suite di lusso da 65 mq). Il mix di contrasti –lusso sostanziale ma anche informalità, sostenibilità ambientale e comfort perfetti, tradizione tirolese e glamour, quiete e riservatezza ma anche ‘dinamismo’ sportivo ed active per fare alcuni esempi… – rendono l’esperienza assolutamente unica, in un gioiello di bioarchitettura quasi interamente in legno e materiali naturali, riscaldato con biomassa e utilizzante al 100% energia green da piccole centrali idroelettriche, nonchè da un sistema di pompe di calore a energia geotermica. Ben 250 persone collaborano con la famiglia proprietaria Hauser nella conduzione quotidiana dell’hotel – che da 250 anni non fa un giorno di chiusura – eppure la dimensione dell’impresa non fa venire meno la tradizionale, calda accoglienza: ci si sente ospiti in una villa di amici. Il signor Balthasar Hauser, protagonista del nuovo corso dell’hotel (fondato nel 1609!) e ancora deus ex machina coadiuvato dalla moglie Magdalena e dai figli Maria Elisabeth Hauser e Johannes Hauser, è presente in ‘casa’ (così si chiamano gli hotel in Tirolo) 20 ore al giorno, per sfornare di continuo idee nuove, e avere sempre un sorriso, un saluto, un occhio di riguardo personale per ogni ospite.
www.stanglwirt.com (anche italiano), daheim@stanglwirt.com
Claudio Zeni
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