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ECCELLENZE DA FRIULI E SARDEGNA SULLA TAVOLA DEL SANTA ELISABETTA DI FIRENZE

Brunelleschi

Da nord a sud, dai vini bianchi e aromatici friulani abbinati a pesci, erbe ed agrumi, a vini sardi profumati e corposi, accompagnati da agnello, porceddu e sapori intensi. I sabati enogastronomici di aprile all’Hotel Brunelleschi di Firenze sono una carrellata di etichette e sapori contrastanti: 4 e 11 aprile dedicati a Fondazione Villa Russiz, mentre 18 e 25 ispirati alla Sardegna con Azienda Sella e Mosca, Cantina Santa Maria La Palma e Ninfeo. Nell’ambiente raffinato all’interno dell’antica torre della Pagliazzasi potranno degustare menu pensati per l’occasione comprendenti piatti fuori carta. Menu ed abbinamenti enologici sono firmati dallo Chef Giuseppe Bonadonnae dal Maître Alessandro Recupero. I sabati enogastronomici del mese di aprile: * 4 e 11 aprile con la Fondazione Villa Russiz. Prezzo del Menu: Euro 74,00 a persona, inclusi una flûte di Prosecco, un calice di vino per ogni etichetta in abbinamento, acqua minerale, caffè espresso. * 18 e 25 aprile saranno presentate tre aziende vinicole sarde: Azienda Sella e Mosca, Cantina Santa Maria La Palma e Ninfeo. Prezzo del Menu: Euro 69,00 a persona, inclusi un calice di vino per ogni etichetta in abbinamento, acqua minerale, caffè espresso. Sabato 4 e 11 aprile 2014, a partire dalle ore 19.30, in collaborazione con la friulana Fondazione Villa Russiz: Il menù degustazione in abbinamento ai freschi e fruttati vini bianchi di Villa Russiz richiede sapori di mare ed erbe aromatiche: Per iniziare con delle bollicine: Tonno affumicato con finocchi croccanti e frizzanti. Polpo candito nell’olio cotto a bassa temperatura, con insalata di patate e salsa al basilico. Paccheri di Gragnano al ragù di pesce spada, erba cipollina e pomodorino pachino. Salmone dolcemente grigliato con misticanza selezionata di campo e maionese agli agrumi. Cremoso al mascarpone con sfogliata delicatamente glassato al cioccolato. Saranno serviti in abbinamento i vini: Ribolla Gialla, Sauvignon, Pinot Grigio. Sabato 18 e 25 aprile 2014, a partire dalle ore 19.30, tre etichette a base di Cannonau, vitigno simbolo sardo. Anche ilmenù degustazione è tipicamente sardo: via libera ad agnello, bottarga, porceddu e seadas. Per iniziare con delle bollicine: Carpaccio d’agnello affumicato a freddo e Shiso. Fregola, perle di pollo e “Casusardu”. Tagliolini all’uovo mantecati con la Bottarga. “Porceddu” arrostito lentamente, carciofi e pomodorini. Seadas e miele di castagne. Vini serviti in degustazione: dell’Azienda Sella e Mosca, Cannonau di Sardegna Riserva, del Santa Maria La Palma, La Bombarde, Ninfeo, Cannonau di Sardegna.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370 – Fax 055/219653

www.hotelbrunelleschi.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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