Denise Massarenti dell’Associazione Cuochi Arezzo è la miglior Lady Chef della Toscana. Ad averlo decretato è l’Unione Regionale Cuochi della Toscana, che ha organizzato la finale del concorso di cucina regionale al ristorante ‘Il Casale di Pieve a Quarto’ (Ar).
Federica Massarenti, nata a Merate (Lc), vive da tredici anni a Cortona e attualmente lavora al ristorante Settore20 di Castiglion Fiorentino (Ar).
Nella finale del concorso regionale di Lady Chef la Massarenti ha avuto la meglio con il suo ‘Filetto di cinta senese ai sapori toscani, il pomodoro e i suoi contorni invernali’, su Sara Bernini dell’Associazione Cuochi Fiorentini, Lidia Lopez Sebastian dell’Associazione Cuochi Lucca, Veronica Vanni dell’Associazione Cuochi Pisa e Antonella Cargiolli dell’Associazione Cuochi Massa Carrara.
«Nonostante le innumerevoli difficoltà del periodo – commenta Roberto Lodovichi, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, – abbiamo voluto portare a termine la finale per individuare la miglior Lady Chef toscana, un concorso che abbiamo fortemente voluto per valorizzare il sempre più fondamentale ruolo delle donne nella professione di cuoco e nella vita associativa, due fattori su cui ho da sempre puntato nel mio mandato di presidente provinciale e regionale».
La finale del Miglior Professionista Lady è in programma nei prossimi mesi presso la sede formativa della Scuola Tessieri a Ponsacco (Pi).
di Claudio Zeni