Dal Medioevo ad Expo mantenendo nel corso dei secoli tradizione e qualità per garantire quell’unicità di sapore e gusto che lo rendono incomparabile eccellenza della cultura gastronomica toscana. E’ la Finocchiona IGP, che vede la sua origine nella necessità di sopperire all’uso del più raro e costoso pepe con l’utilizzo del finocchio e che, da secoli, si accompagna alla mescita di vini toscani non eccellenti per la sua proprietà di restituire un palato pulito e soddisfatto. E che, insieme al Prosciutto Toscano DOP, altra specialità dal gusto deciso della carne e dall’aroma intenso di vegetazione, rappresenteranno la cucina toscana nella quinta settimana di cooking show in Piazza Beretta 1812 ad Expo: martedì 11 agosto (h.19.30 con replica alle 21) la sfida a colpi di ricetta tra il sapore della tradizione, interpretato dalla Cesarina Antonella Palmerini e l’estro innovativo della food blogger Daniela Neglia. Venerdì 14 agosto, dalle 19.30 alle 22.30, le eccellenze Beretta della settimana accompagneranno l’aperitivo a base di musica lounge per un piacevole momento di chill out e relax in Piazza Beretta 1812.
Claudio Zeni