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DAL VENETO ALLE LANGHE CALICI PREGIATI ALL’HOTEL BRUNELLESCHI DI FIRENZE

Chef brunelleschi

 

Ogni mese l’Hotel Brunelleschi propone ai suoi ospiti e agli esterni diverse occasioni di poter degustare grande cucina e le migliori etichette italiane: non solo tutti i giorni con i menù à la carte dei due ristoranti, ma anche con la rassegna dei sabati enogastronomici. Ogni sabato appuntamenti pensati per la degustazione delle migliori etichette scelte dal Maître Alessandro Recupero, abbinate a menù studiati per l’occasione dallo Chef Giuseppe Bonadonna (nella foto). Il mese di novembre avrà due date dedicate alla veneta Inama e due che combineranno vini di Ceretto e di Prunotto, entrambe nelle Langhe. Intriganti i due menù: a base di pesce e crostacei e con accenti speziati e creativi quello pensato per i bianchi di Inama; più classico e sontuoso, con carni pregiate, quello affiancato ai rossi corposi e ai bianchi decisi di Ceretto e Prunotto.

Sabato 5 e 12 novembre 2016, a partire dalle ore 19.30, in collaborazione con l’azienda agricola Inama. Vini bianchi aromatici e di carattere, valorizzati da piatti di mare abbinati a sapori decisi e a volte esotici come carciofi, tè verde, lime e spezie. Per iniziare con del Prosecco Valdo Extra dry D.O.C.:Spuma di patate e caprino.

Menù degustazione abbinato a etichette Inama:

Triglia in crosta di pane con broccoli e cavolfiori

Tagliolini all’uovo mantecato, ragù di crostacei e carciofi

Trancio di rombo in infusione al tè verde, maionese al lime, bietola e pomodorini spadellati

Soufflé all’arancia, gelato al cioccolato speziato

Saranno serviti in abbinamento i vini: Soave Classico, Vulcaia, Vulcaia Fumè.

Prezzo del Menù: Euro 89,00 a persona, inclusi una flûte di Prosecco, vino, acqua minerale, caffè espresso.

Sabato 19 e 26 novembre 2016, a partire dalle ore 19.30, in collaborazione con le aziende vinicole Ceretto e Prunotto, un menù sontuoso, classico e sostanzioso per accompagnare calici di rossi corposi e bianchi decisi. Per iniziare con del Prosecco Valdo Extra dry D.O.C.: Battuta di Fassona al coltello

Menù degustazione abbinato a etichette Ceretto e Prunotto:

Ganache di foie-gras, marmellata di fichi e pan brioche

Plin dei tre arrosti…manzo, vitella e coniglio, mantecati nella sua salsa

Brasato di manzo al Barbera, patata mantecata al profumo di tartufo

Semifreddo al torroncino, salsa mou

Saranno serviti in abbinamento i vini: Blangé, Langhe D.o.c. Arneis, Az. Agr. Ceretto, Rossana, Dolcetto d’Alba D.o.c., Az. Agr. Ceretto, Barbera d’Alba D.o.c., Az. Agr. Prunotto, Moscato d’Asti D.o.c.g. Az. Agr. Ceretto.

Prezzo del Menù: Euro 89,00 a persona, inclusi una flûte di Prosecco, vino, acqua minerale, caffè espresso.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370

e-mail info@hotelbrunelleschi.it

www.hotelbrunelleschi.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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