‘La salute e il sottobosco’ è il titolo del panino dello studente Domenico Anglani della classe 2 A dell’Istituto Statale d’Istruzione Superiore Giorgio Vasari di Figline e Incisa Valdarno (Fi), che si è aggiudicato la prima edizione del concorso ‘Chianina una delizia di panino”, coordinato dallo Chef Shady, organizzato dall’Associazione Amici della Chianina e il Consorzio IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale nell’ambito della rassegna di Bettolle (Si) ‘La Valle del Gigante Bianco’.
Un panino, frutto di farina macinata a pietra e farina di grano Verna, firmato panificio Menchetti, con julienne di verdure di stagione, peperone giallo, zucchina e carota, accompagnato da una bresaola di Chianina IGP e maionese aromatizzata al tartufo Boscovivo. Il tutto guarnito di pecorino toscano DOP, carpaccio di tartufo Boscovivo e olio extravergine biologico del Frantoio Buraschi.
Unitamente a Domenico Anglani, finalisti della prima edizione del concorso ‘Chianina una delizia di panino’ gli studenti Mattia Perrotta, Leonardo Cecconi e Tommaso Bartoli.
Tutti i panini dei finalisti saranno in carta all’Osteria della Chianina’ di Bettolle, nell’ambito della rassegna la Valle del Gigante Bianco edizione 2023.
di Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…