Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati: con questi numeri torna “Chianina & Syrah”, l’appuntamento dedicato al buon vivere e alla cultura enologica e gastronomica andrà in scena da venerdì 11 a domenica 13 marzo a Cortona (Arezzo).
Con il contributo del Comune, la tre giorni di incontri, dibattiti e degustazioni dedicata alle due eccellenze del territorio toscano e in particolare della Valdichiana – da un lato i grandi vini della Cortona DOC, dall’altro la pregiata Chianina IGP – sono organizzate da Terretrusche e Consorzio Vini Doc Cortona.
Nel programma, disponibile sul sito della manifestazione (www.chianinaesyrah.com) spiccano alcuni nomi di rilevanza del mondo della carne, come Dario Cecchini e Fabrizio “El Beker” Nonis insieme ai rappresentanti della Nazionale dei macellai campioni d’Europa 2021. Da segnalare anche la presenza del giornalista Bruno Gambacorta, cui andrà il premio «Buon vivere».
di Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…