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C&C cucina e cultura al Falconiere

Un legame importante quello che lega Cortona alla terra campana. Un legame che nasce con un illustre cortonese, Marcello Venuti, uno dei fondatori dell’Accademia Etrusca incaricato dal Re di Napoli nel 1738 di sovrintendere agli scavi di Ercolano e che per primo identificò sotto l’abitato di Résina i resti dell’antica città sepolta dall’eruzione del Vesuvio del 79 d.C.

Fino al 2 giugno 2019 il Museo del Maec di Cortona, in omaggio ad uno dei suoi illustri concittadini, ospita la mostra ‘La scoperta di Ercolano – Marcello Venuti: politica e cultura fra Napoli e Cortona’, in occasione della quale il ristorante Il Falconiere ha organizzato per venerdì 24 maggio una cena gourmet a quattro mani.

Protagonisti della serata due chef delegati regionali di Toscana e Campania di Euro Toques – Italia: la resident chef Silvia Baracchi, una stella Michelin e fresca vincitrice del Premio Italia a Tavola e Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei, una stella Michelin.

La fantasia dei due Chef, unita allo studio dei reperti perfettamente conservati sotto il fiume di fango, hanno permesso a Silvia e Paolo di creare nuove declinazioni a tavola con piatti ‘di un tempo senza tempo’, che saranno proposti venerdì 24 maggio presso il ristorante il Falconiere

Per l’occasione Il Falconiere ha anche creato un pacchetto che comprende oltre la cena la visita guidata al Museo del MAEC e alla mostra per il giorno di sabato 25 maggi,o  ore 10.30, con partenza dall’hotel Il Falconiere in navetta riservata.

www.ilfalconiere.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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