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Cavicchioli riparte

Cavicchioli

Cavicchioli è uno dei marchi di Lambrusco DOC più conosciuti e tra quelli più presenti sulle tavole delle famiglie italiane. Il legame profondo con la terra e con la tradizione vitivinicola modenese, appartiene alla storia della famiglia Cavicchioli sin da quando, nel 1928, Umberto Cavicchioli trasformò lo stabile adiacente la sua abitazione di San Prospero in cantina, per produrre il Lambrusco “Tradizione”, un eccellente vino frizzante ottenuto dalle uve più pregiate dei vigneti di famiglia. Il sisma del 20 e 29 maggio ha colpito pesantemente questo territorio e la cantina stessa che è stata immediatamente chiusa. Oggi, a soli 4 mesi dal devastante terremoto, Cavicchioli ha ripreso la produzione nei suoi locali di San Prospero. Dopo aver demolito e ricostruito, messo in sicurezza e ripristinato, sostituito e rinnovato, la cantina è tornata alla piena attività. È una seconda vita del suo Lambrusco. Un grande risultato ottenuto grazie all’impegno di molte straordinarie persone. Ora è il momento dei festeggiamenti e dei ringraziamenti. Cavicchioli ringrazia  i tanti clienti per non aver mai fatto mancare la loro fiducia (e pazienza), i consumatori per aver continuato ad acquistare il Lambrusco Cavicchioli e  tutti gli emiliani per il supporto fattivo e morale alla ricostruzione senza dimenticare le cantine del Gruppo che hanno supportato in questi mesi la produzione. Un grazie va soprattutto alle donne e agli uomini di Cavicchioli, per essersi prodigati affinché questa azienda storica continuasse la sua attività. Nel piazzale della cantina, a San Prospero, in presenza dell’Assessore Regionale alle Attività Produttive Muzzarelli e di tutti i dipendenti, si è brindato con il Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo; un altro grande successo: dopo anni di produzioni eccellenti, la Guida Vini d’Italia 2013 di Gambero Rosso lo ha premiato con i famosi  Tre Bicchieri. Un premio che Cavicchioli dedica ai suoi clienti  ringraziandoli per la costante fiducia dimostrata e per il supporto ricevuto in questi mesi di così grande impegno.

Claudio Zeni

 

 

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