Cannella Bottega è un liquore amabile e piacevolmente aromatico, che ha origine da un estratto della pregiata cannella dell’isola di Ceylon, a cui vengono aggiunti alcol e grappa. Si caratterizza per l’inconfondibile sapore speziato, che evoca le suggestioni di dolci atmosfere tropicali. La cannella è un albero sempreverde di 10-15 metri di altezza, con rami e fusto ricoperti da una corteccia fissurata di colore marrone chiaro. La cannella di Ceylon è la più pregiata e la più costosa. Viene utilizzata la corteccia dell’albero, ricavata dai rami più giovani o dal fusto di piante di due anni, da cui si ottengono i bastoncini impiegati in ambito gastronomico. Cannella Bottega si caratterizza per la moderata gradazione alcolica (28% vol.) che ne fa tanto un inedito e gradevole dopo pasto, quanto un prodotto “all time”, piacevole e poco impegnativo in ogni momento della giornata. Se aggiunta a un gelato alla crema o alla panna, dà origine a un affogato dalla spiccata aromaticità. Questo prodotto si sposa inoltre con un sorbetto di mela verde e con una macedonia di frutta, a base prevalente di mele e pere. Si accompagna egregiamente con strudel, crostata di pere, panna cotta e cioccolato fondente. L’elegante packaging ne completa il profilo. L’originale bottiglia di forma ovale ha una capacità di 50 cl e un prezzo al pubblico di circa 12 euro.
Claudio Zeni