Il Vecchio Amaro del Capo di Distilleria Caffo, uno tra gli amari più diffusi e venduti in Italia, si presenta a Vinitaly in formato “big”. Durante la fiera veronese debutta infatti la Magnum Limited Edition da 3 litri del prodotto di punta dell’azienda calabrese. Ma a Vinitaly l’azienda presenta in esclusiva anche due nuovi prodotti: la Grappa Unica di Calabria, ottenuta dalla selezione delle vinacce provenienti dai vitigni Gaglioppo, Magliocco, Greco e piccole partite di altre varietà locali, quindi tutte Calabresi e la Grappa Caffo Morbida, nata dalla distillazione di selezionate partite di vinacce da uve a bacca bianca come Pinot, Prosecco, Chardonnay e Moscato, varietà che per le loro caratteristiche contribuiscono a rendere il distillato armonico, fine, delicato ed elegante. Prodotti che si aggiungono alla vastissima gamma firmata Caffo e all’immancabile Vecchio Amaro del Capo, che anche a Verona si presenta con la nuova veste da 3 litri. Ad implementare la linea Horeca ci sono anche due nuovi formati da 1 litro per il Limunì, il liquore di limoni calabresi inventato da Distilleria Caffo, e per il Finocchietto che nasce da un’antica ricetta artigianale utilizzando le sommità del finocchio selvatico. E agli amanti dell’enologia che giungono nella città di Giulietta e Romeo, Caffo fa conoscere anche Borgo del Feudo –
Calabria Igp, un vino rosso tipico ottenuto da una rigorosa selezione dei migliori grappoli d’uva coltivata in un territorio noto da secoli per la sua ottima produzione vinicola. Ideale per riscoprire i sentori e i piaceri del passato. Per quanto concerne la Grappa Unica di Calabria essa è ottenuta dalla selezione delle vinacce provenienti dai vitigni Gaglioppo, Magliocco, Greco e piccole partite di altre varietà locali, quindi tutte Calabresi. La lenta distillazione avviene in alambicchi del tipo bagnomaria a vapore, che contribuiscono a conferire al distillato le migliori caratteristiche organolettiche tipiche dei vitigni di provenienza. Il riferimento al nome ‘Unica’ di Calabria nasce dal fatto che la distilleria di Limbadi è l’unica operativa a livello regionale . Distillata ed imbottigliata a Limbadi / bottiglia da 70 cl /gradi 40, mentre la grappa Caffo Morbida, nasce dalla distillazione di selezionate partite di vinacce da uve a bacca bianca come Pinot, Prosecco, Chardonnay e Moscato, varietà che per le loro caratteristiche contribuiscono a rendere il distillato armonico, fine, delicato ed elegante. I profumi floreali e fruttati accentuano la sensazione di elevata morbidezza della grappa rendendola particolarmente gradevole ed indicata per il consumatore moderno. Le vinacce provengono per la maggioranza dal Friuli e dal
vicino Veneto per quanto riguarda il Prosecco. La doppia distillazione avviene con “metodo Fogolar”, ridistillando le flemme di vinacce fresche usando come alambicchi caldere a bagnomaria e colonna di rettifica in rame a ciclo discontinuo. Distillata ed imbottigliata nello stabilimento Caffo di Passons Pasian di Prato (Udine) / bottiglia da 70 cl / gradi 40.
Claudio Zeni
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