A SANDRO CAPITANI, GIORNALISTA RAI, IL PREMIO EZIO MARCHI PER LA COMUNICAZIONE
A Sandro Capitani, giornalista Rai, che grazie ai suoi seguitissimi ed interessanti programmi ‘La Notte di radio Rai’ e ‘La terra: dal campo alla tavola’, sarà assegnato sabato 1 giugno a Bettolle (Siena), nel corso di una cena di gala, il premio ‘Ezio Marchi’ per la comunicazione da parte del Presidente Giovanni Corti dell’associazione ‘Amici della Chianina’, infaticabili organizzatori ogni anno della manifestazione ‘La valle del gigante bianco’. L’amore per la terra e per i suoi frutti, per gli allevamenti, seguendo il percorso, a volte tortuoso, dal campo alle nostre tavole sono i temi che Sandro Capitani e i suoi collaboratori portano ogni settimana alla ribalta dei radioascoltatori facendoli prendere sempre più conoscenza non solo della qualità dei prodotti, ma anche della cultura che il mondo agroalimentare racchiude in sé.
La manifestazione senese, organizzata dall’Associazione Amici della Chianina di Bettolle, si propone la rivalorizzazione della razza “Chianina”, il bovino più grande del mondo, che qui ha avuto a fine ‘800 la sua selezione e sviluppo, grazie al Professore Ezio Marchi, veterinario e studioso che ne ha migliorato le caratteristiche genetiche. Ecco il programma della manifestazione di questo week end: sabato 1 giugno, ore 10.00 “Buono a sapersi: Mamma a me mi piace la chianina”, gli studenti dell’Istituto A. Vegni delle Capezzine propongono piatti a base di carne Chianina IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale; ore 10.30, apertura dei lavori del convegno ‘Le città della Valdichiana verso Expo 2015’ e mostra avicunicola; ore 17.00, “Il Caffè della Valdichiana” in programma la presentazione del libro “Fedi chianine”; ore 20.00, cena di gala e assegnazione premio ‘Ezio Marchi’. Domenica 2 giugno, ore 8.30, Golden Retriever Club Italiano; ore 9.00 Vespa incontro; ore 10,00, apertura stand espositivi di prodotti tipici del territorio; ore 10.30, corso di cucina dedicato alla carne Chianina: “Tecniche di cottura”; ore 12.00, rievocazione di un matrimonio contadino; ore 13.30, pranzo del matrimonio contadino con piatti della tradizione.
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