Dopo l’esordio dello scorso aprile è in arrivo giovedì maggio il secondo attesissimo appuntamento al carcere fiorentino di Sollicciano con gli Aperutivi Galeotti, iniziativa dal profondo valore sociale in grado di coniugare in maniera unica e originale suggestioni gastronomiche e solidarietà. I detenuti coinvolti (5 uomini e 5 donne) saranno ancora una volta chiamati a realizzare un aperitivo “finger food” – aperto al pubblico su prenotazione – con il supporto di Enrico Panero, chef del Ristorante Da Vinci di Eataly di Firenze. Da oltre un anno alla guida del locale a due passi dal Duomo e fresco vincitore del premio “Miglior Piatto dell’Anno” all’ultima edizione della kermesse milanese Identità Golose, Panero basa la sua cucina su tre principi: semplicità, essenzialità e purezza, gli stessi che proverà a trasmettere ai detenuti durante il tempo che passeranno insieme ai fornelli. Gli stessi detenuti saranno presenti in sala – lo splendido “Giardino degli Incontri” firmato dall’architetto Giovanni Michelucci – per occuparsi del servizio a buffet, incluso quello dei vini offerti dall’azienda Villa Montepaldi di San Casciano Val di Pesa. L’intero ricavato della serata (20 euro a persona) contribuirà al restauro del Battistero di Firenze. Fra un piatto e l’altro i detenuti del laboratorio di teatro di Sollicciano proporranno una serie di sketch teatrali tratti da spettacoli della regista Elisa Taddei. Le prossime date: giovedì 4 giungo, chef Nicola Schioppo dell’Osteria Cipolla Rossa;giovedì 25 giugno, chef Marco Stabile del Ristorante Ora d’Aria. Il menu della serata: Panzanella al Bicchiere – Peperone al Mare – Riso al Cubo di Bufala e Pomodoro Manzo Chic – Farro Pop – La Quinoa in Viola – La Belga a Firenze – Pannycous.
Claudio Zeni
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