‘La Cucina tricolore sciuè sciuè’ di Anna Moroni, Rizzoli è un gradevole libro di ricette facili, economiche, veloci da tutta Italia. Dopo aver suddiviso mentalmente l’Italia in tre grandi gruppi regionali, nord centro e sud, Anna ha operato la selezione tra tutte le ricette provate nel tempo, che fossero risultato di ricerca personale, di assaggio in loco, di dono di amiche nate e cresciute in una certa zona, le ricette sono frutto di test e assaggi multipli. Tutte realizzate, tutte testate, tutte assaggiate, tutte ricette semplici, veloci, economiche e soprattutto buonissime. E, come dice Rossanina Del Santo, che ha curato i testi, ma soprattutto il suo marito Nicola Impallomeni che ha curato le immagini “… se non avete la forza di leggere, guardate le figure!…poi vi verrà la forza e la voglia di andare ai fornelli a replicare le preparazioni!”. Spesso la piccola introduzione al piatto spiega le sue origini che siano tradizionali o che derivino dall’uso innovativo di ingredienti tradizionali. Tutte hanno il “tocco di Anna” che le rende uniche, speciali e gustose! Anna Moroni ha sempre amato la cucina ed è riuscita a fare di questa sua passione un mestiere. Ha studiato nelle scuole di gastronomia più importanti d’Europa e dal 2002 lavora ai fornelli della Prova del Cuoco. Vive con il marito a Roma, circondata dall’affetto dei suoi tre figli, dei nipotini e dei tanti amici che coccola e sfama nella sua grande e bella cucina. Anna Moroni presenterà il suo libro nella sua città natale a Gubbio il 16 novembre, alle ore 17.00, presso la Sala degli Stemmi del Comune in anteprima alla V.a edizione del concorso culinario ‘Premio Tartufo di Gubbio’ in programma il 25 e 26 novembre.
Claudio Zeni
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