Categories Turismo&libri

ALL’HOTEL IMPERIAL DI MONTEGROTTO IL PRIMO APPUNTAMENTO 2016 DEL SODALIZIO RISTORANTI REGIONALI

Imperial hotel

Il sodalizio Ristoranti Regionali – Cucina DOC www.ristorantiregionali.it  quest’anno da il via ad un nuovo capitolo della sua storia iniziata nel 1974 : dopo oltre quarant’anni di attività si è costituito  associazione no profit,  per aggiungere al suo quotidiano “far bene”  progetti ” per fare del bene”. Il primo appuntamento  annuale dell’associazione si terrà a Montegrotto Terme (PD) il 23 e 24 febbraio prossimi, nell’accogliente Best Western Hotel Terme Imperial www.hoteltermeimperial.it, da sei anni associato al gruppo. La bella struttura alberghiera, ai piedi dei Colli Euganei, ha la sua cifra distintiva nella spettacolare piscina alimentata dalle  acque termali, già apprezzate in epoca romana per le proprietà terapeutiche, che inizia  dall’interno dell’hotel e si estende nel parco di 30.000 mq che lo circonda  regalando emozionanti bagni all’aperto anche nella stagione fredda in virtù dei 35° della sua acqua. L’hotel, 115 camere di diversa categoria , dedica il piano attico alle eleganti e spaziose Junior suite arredate in stile Veneziano, Impero o Luigi XVI curate con meticolosa attenzione, come tutti gli altri alloggi. Ad ogni nuova apertura gli ospiti trovano abbellimenti e migliorie; quest’anno la piscina si arricchisce di due nuovi cigni con la cascata d’acqua per la terapia cervicale, la sala colazioni vede un nuovo allestimento, si aggiunge una sala congressi da 50 posti a sedere. Il ruolo del protagonista al Best Western Hotel Imperial è sicuramente affidato alla buona tavola che ha determinato sia la sua associazione a Ristoranti Regionali – Cucina DOC sia l’appuntamento che i ristoratori del gruppo qui ripetono  puntualmente, con entusiasmo, da alcuni anni. Anche per l’imminente appuntamento, in due cene successive, metteranno in amichevole confronto specialità di diverse regioni :  Lombardia, Marche, Piemonte, Sardegna, Trentino e Veneto offriranno i sapori di piatti e vini dei loro territori. TRENTINGRANA DOP , prodotto di montagna  dal caratteristico gusto dolce, sarà proposto in degustazione e accompagnato dalle bollicine di Barone Pizzini, primo produttore biologico in Franciacorta, che presenterà  anche i  suoi vini realizzati nelle Marche e in Toscana. La Cantina Santa Maria La Palma di Alghero abbinerà i suoi prodotti ad un intero menù, affermando la possibilità di sposare non solo specialità della Sardegna. Le eleganti, delicate note del Moscato d’Asti di Bera, super premiato produttore delle  Langhe, chiuderanno l’incontro enogastronomico che sarà anche la cornice della prima assemblea del consolidato gruppo antesignano sostenitore della valenza culturale dell’enogastronomia regionale del nostro Paese.

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago