Il sodalizio Ristoranti Regionali – Cucina DOC www.ristorantiregionali.it quest’anno da il via ad un nuovo capitolo della sua storia iniziata nel 1974 : dopo oltre quarant’anni di attività si è costituito associazione no profit, per aggiungere al suo quotidiano “far bene” progetti ” per fare del bene”. Il primo appuntamento annuale dell’associazione si terrà a Montegrotto Terme (PD) il 23 e 24 febbraio prossimi, nell’accogliente Best Western Hotel Terme Imperial www.hoteltermeimperial.it, da sei anni associato al gruppo. La bella struttura alberghiera, ai piedi dei Colli Euganei, ha la sua cifra distintiva nella spettacolare piscina alimentata dalle acque termali, già apprezzate in epoca romana per le proprietà terapeutiche, che inizia dall’interno dell’hotel e si estende nel parco di 30.000 mq che lo circonda regalando emozionanti bagni all’aperto anche nella stagione fredda in virtù dei 35° della sua acqua. L’hotel, 115 camere di diversa categoria , dedica il piano attico alle eleganti e spaziose Junior suite arredate in stile Veneziano, Impero o Luigi XVI curate con meticolosa attenzione, come tutti gli altri alloggi. Ad ogni nuova apertura gli ospiti trovano abbellimenti e migliorie; quest’anno la piscina si arricchisce di due nuovi cigni con la cascata d’acqua per la terapia cervicale, la sala colazioni vede un nuovo allestimento, si aggiunge una sala congressi da 50 posti a sedere. Il ruolo del protagonista al Best Western Hotel Imperial è sicuramente affidato alla buona tavola che ha determinato sia la sua associazione a Ristoranti Regionali – Cucina DOC sia l’appuntamento che i ristoratori del gruppo qui ripetono puntualmente, con entusiasmo, da alcuni anni. Anche per l’imminente appuntamento, in due cene successive, metteranno in amichevole confronto specialità di diverse regioni : Lombardia, Marche, Piemonte, Sardegna, Trentino e Veneto offriranno i sapori di piatti e vini dei loro territori. TRENTINGRANA DOP , prodotto di montagna dal caratteristico gusto dolce, sarà proposto in degustazione e accompagnato dalle bollicine di Barone Pizzini, primo produttore biologico in Franciacorta, che presenterà anche i suoi vini realizzati nelle Marche e in Toscana. La Cantina Santa Maria La Palma di Alghero abbinerà i suoi prodotti ad un intero menù, affermando la possibilità di sposare non solo specialità della Sardegna. Le eleganti, delicate note del Moscato d’Asti di Bera, super premiato produttore delle Langhe, chiuderanno l’incontro enogastronomico che sarà anche la cornice della prima assemblea del consolidato gruppo antesignano sostenitore della valenza culturale dell’enogastronomia regionale del nostro Paese.
Claudio Zeni