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All’eugubino Pascolini il concorso Tartufo di Gubbio 2012

Premiazione concorso tartufo di Gubbio

 E’ il cuoco eugubino Paolo Pascolini il vincitore della quarta edizione del concorso enogastronomico nazionale”Premio Tartufo di Gubbio”. Per la prima volta,  l’ambito riconoscimento va a un cuoco del territorio, apprezzato dalla giuria specializzata per il suo rendimento costante nelle tre prove del concorso e nell’equilibrio mostrato nel combinare gusto, presentazione del piatto e originalità delle proposte. Pascolini ha sottoposto all’esame dei giurati un menù composto da: antipasto di “Uovo pochè con carciofi fritti e tartufo bianco di Gubbio”, primo di “Bottoni ripieni ai marroni su fonduta di caciotta di Norcia e tartufo bianco di Gubbio”, e per secondo “Guancia di vitello cotta a bassa temperatura con purè di topinambur e tartufo bianco di Gubbio”. Tra i piatti in concorso, inoltre, una menzione speciale è andata al “Petto di piccione con tavolozza di patate, foie gras, cracker al rosmarino e tartufo bianco di Gubbio”, dello chef Daniele Canella del ristorante “Le Fontanelle” di Castelnuovo Berardenga (Si), risultato quello con la votazione più alta in assoluto, mentre gli altri cuochi in gara erano: Giacomo Ramacci del ristorante “Taverna del lupo”, Vito Favuzzi del ristorante “Il Bottaccione in gola”, Laura Tognellini del park hotel “Ai Cappuccini” e gli chef ospiti Diego Colladon dell’hotel “Quirinale” di Roma, Maurizio Cecilionidella locanda “Strada della Marina” di Scapezzo di Senigallia (An) e Massimo Rossi del ristorante “Belvedere” di Monte San Savino (Ar). Componenti della giuria, presieduta dal giornalista enogastronomico Bruno Gambacorta (Tg2 Eat parade) sono stati invece Paolo Capresi (Italia Uno), Tarsia Trevisan (Class Tv), Roberto Vitali (Italia a Tavola e L’eco di Bergamo), Vittorio Cota (Giornale Radio Rai), Alberto Scheppati (direttore Artù), Salvatore Marchese (Barolo &Co. e guida ristoranti L’Espresso) e Francesco Cerea del ristorante da Vittorio di Brusaporto (BG), con tre Stelle Michelin. La serata conclusiva che si è tenuta al park hotel “Ai Cappuccini”, dopo le sessioni di gara ospitate  alla “Taverna del lupo” e al ristorante “La Cia”, è stata l’occasione per conferire il riconoscimento “Eccellenze umbre nel mondo – Premio tartufo di Gubbio”, consegnato dall’assessore provinciale al Turismo Roberto Bestini a Marco Caprai per aver onorato e promosso, con la propria impresa, l’Umbria nel mondo. Alla premiazione del concorso gastronomico, organizzato dal Comune di Gubbio e da E20 Comunicazione, in collaborazione con Comunità montana Alta Umbria e associazione “Gubbio fa Centro”, hanno partecipato autorità locali e regionali.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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