Settembre goloso al ristorante ‘Torre d’Argento’ del suggestivo hotel Torre di Cala Piccola di Porto Santo Stefano. Lo Chef Francesco Carrieri insieme al Maitre di Sala Alessio Perillo hanno elaborato un menu mix di tradizione ed innovazione, a base di selezionati prodotti di terra e di mare.
Il menu, che rispecchia la filosofia dello chef Carrieri, una cucina dai sapori equilibrati, si apre con la ‘Selezione dei crudi’ e si chiude con la classica ‘Fiorentina di manzo toscano con verdure e patate’. Sempre presente nel menu il piatto must dello chef ‘Il Caldaro Torre d’Argento” scampi, gamberi, calamari, cozze, vongole, seppie, polpo, e vari pescati’.
Per gustare pienamente le capacità culinarie di Francesco Carrieri si consiglia di scegliere uno tra i due seguenti menu degustazione, da accompagnare con vini scelti da una calibrata carta con etichette del territorio, nazionale ed internazionale:
‘A discrezione dello chef da 5 portate’ (60 €) o il ‘Degustazione dello chef da 7 portate’ (80 €):
Piccola entrata di benvenuto
Crudo di scampi con burrata e olive su salsa alle pesche e perlage di tartufo nero
Palamita sottolio su passatina di borlotti e cipolla rossa croccante
Pici gamberi e porcini
Gnocchetti al nero di seppia al ragu di gallinella
Filetto di branzino in crosta di patate e gamberi con spinaci ripassati
Gamberi grigliati al curry e riso pilaf
Nel dessert a scelta da provare ‘La nostra millefoglie con frutti di bosco, crema alla vaiglia
Coccole finali
“Il nostro obiettivo è rendere felici i clienti – sottolinea Stefania Marconi, Hotel Manager dell’Hotel Torre di Cala Piccola – gli ingredienti non possono che essere di primissima scelta, dove la bontà non può essere mai seconda ad una cucina sana”.
“La nostra carta, perciò, sarà sempre diversa, per garantire la scoperta e la sperimentazione, fuggendo dalla monotonia ma avendo sempre in mente che la tradizione è una radice da cui non possiamo allontanarci – conclude Marconi – per fare tutto questo ci siamo concessi un sogno ed un desiderio, che cerchiamo di trasmettere coinvolgendo i nostri ospiti in una piacevole ed interessante esperienza culinaria”.
Hotel Torre di Cala Piccola
Porto Santo Stefano (Gr)
Tel. 0564.825111
Claudio Zeni