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AL PARK HYATT MILANO VA IN SCENA LA SETTIMANA DEL WAGYU IL MANZO GIAPPONESE

Carpaccio

Al MIO bar del Park Hyatt Milano si può vivere fino al 25 settembre un’esperienza gastronomica unica: il celebre Wagyu interpretato secondo la cultura gastronomica di Andrea Aprea. Un’occasione rara, non solo per la possibilità di trovare l’originale – direttamente proveniente dalle prefetture giapponesi dove l’allevamento del Wagyu è disciplinato con protocolli rigidissimi – ma perché l’executive Chef del ParkHyatt Milano, Andrea Aprea, ha elaborato una serie di piatti nei quali la cultura gastronomica regionale italiana si confronta con questa straordinaria materia. Al MIO è presente una carta dedicata con una selezione di piatti a base di Wagyu: Carpaccio di Wagyu, porcini, parmigiano 36 mesi aceto Balsamico 25 anni; Wagyu Scottato, crescione, cipolla rossa e sanape; Tagliata di Wagyu,caponata di verdure, vinagrette alla menta. Per ogni piatto è suggerito un abbinamento con birra giapponese Asahi. Aprea ha inteso portare gli ospiti in un viaggio nei sensi, nelle sensazioni palatali che si sprigionano da questa particolare carne dal tipico aspetto marmorizzato, ricca di grassi insaturi che la rendono tenera e gustosa. E’ tuttavia un “viaggio italiano”, nel quale la peculiare tradizione gastronomica regionale si confronta con una materia ricca di storia e aneddotica. L’iniziativa è frutto di un accordo con il Ministero dell’Agricoltura nipponico che ha scelto Aprea e il Park Hyatt Milano per promuovere il Wagyu originale (a dispetto dei molti luoghi nei quali si cita il Kobe Beef o il manzo Giapponese ma raramente si tratta di carne proveniente dagli allevamenti certificati). Una scelta dettata dal desiderio di far conoscere questa pregiata materia in relazione all’alta cucina italiana.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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