Turismo&libri

Al Castello di Velona la vera essenza della Toscana

Al Castello di Velona Resort Thermal Spa & Winery ci sono tutti gli ingredienti per trasformare un soggiorno in un’esperienza indimenticabile: una location unica, ricca di storia e incastonata tra i vigneti e gli uliveti della Val d’Orcia, patrimonio dell’UNESCO, un’elegante Spa termale ove rigenerare il corpo e lo spirito e, da quest’anno, un percorso gourmet tra i sapori emblematici della cucina toscana, articolato in quattro ristoranti: A guidare la brigata di cucina del Castello, formata da 12 chef giovani e intraprendenti, è arrivato il 33enne Marco Brioschi, che vanta importanti collaborazioni con chef stellati tra cui Giuseppe Ricchebuono de Il Vescovado a Noli (1 Stella Michelin) e Giampiero Vivalda dell’Antica Corona Reale nel Cuneese (2 Stelle Michelin). Lo chef Brioschi mette la sua esperienza e la sua passione a disposizione degli ospiti che desiderano osservare da vicino la sua tecnica e cimentarsi nella preparazione di alcune delle ricette in menù durante gustose cooking lesson. All’ora di cena al ristorante Settimo Senso va in scena un doppio spettacolo: il sole che tramonta sulle colline della Val d’Orcia e le creazioni gourmet dello chef Brioschi. Ad attendere gli ospiti sulla terrazza panoramica un ampio ventaglio di proposte con ben 4 menù degustazione: il Percorso sensoriale gastronomico, con 12 portate ‘a sorpresa’ per andare alla scoperta del meglio della tradizione gastronomica italiana; una carta interamente dedicata a sfiziose ricette di terra, come il ‘Sushi di Chianina al Tartufo’ o le ‘Fiorentine di Chianina alla griglia’ e una tutta giocata sui migliori piatti di mare, come il ‘Sugarello al vapore, cicoria e composta di pomodori neri’. E infine, non poteva certo mancare uno speciale menù in onore dell’ingrediente principe di queste terre, il pregiato Tartufo di San Giovanni d’Asso.  E per completare questo indimenticabile itinerario tra i sapori toscani, speciali Wine tasting con la somellier Manuela Lucarini che saprà consigliare agli ospiti le migliori annate di Brunello di Montalcino e di altri pregiati vini, da abbinare a un’invitante selezione di formaggi locali.

Castello di Velona Resort, Spa & Winery

Montalcino (SI)

Tel +39 0577 839002

info@castellodivelona.it – www.castellodivelona.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

2 anni ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago