Cover Circiello
Ad Alessandro Circiello, opinion leader ed esperto di alimentazione, il premio ‘Ezio Marchi 2014’. L’ambito riconoscimento sarà consegnato allo chef sabato 24 maggio a Bettolle (Si) nel corso della cena organizzata nell’ambito della X.a edizione ‘La Valle del Gigante Bianco’ dal Presidente dell’Associazione Amici della Chianina. Circiello collabora con il Ministero della Salute e ha curato rubriche di cucina in programmi della Rai quali “I fatti vostri”, “Mattina in famiglia” e “Tg2 Costume e Società”. È stato ospite nelle puntate di alimentazione di “Porta a Porta” e del “Tg2 Insieme”. Su Rai Radio1 propone ricette e consigli sull’alimentazione, mentre su Rai Gulp cura la rubrica “Ricette per Ragazzi”. Ha pubblicato i libri ” La salute vien mangiando” (Pubbliedi-Rai Eri, 2010), ‘Tutti a tavola la salute è servita’ (Rai Eri-Kowalski, 2011) e, insieme ad Antonella Martinelli, ‘Essenze di felicità’ (Rai Eri, 2012). Il sipario sulla kermesse di Bettolle si aprirà venerdì 23 maggio e proseguirà fino al 25 per poi riprendere la settimana successiva dal 30 maggio al 2 giugno con tante occasioni per conoscere e gustare la vera carne Chianina IGP o seguire i tanti eventi in programma a cominciare dalla ‘Rievocazione storica di un matrimonio contadino’ a ‘Chianina in mischia’ o ‘Chianiart’ fino alla mostra di esemplari di razza Chianina. Bettolle è la Patria Storica della chianina, perché qui è nato il professore Ezio Marchi (1869-1908), il primo importante studioso di questa razza al quale si deve l’origine del miglioramento genetico da animale da lavoro ad animale da carne e perché qui ebbe inizio, negli anni ’30, la selezione moderna, ad opera del Professore Giuliani nei due Allevamenti Puccio e Passerini.
Claudio Zeni