Gelato Festival® sbarca sulla passeggiata di Nizza. Al via da giovedì 29 maggio a domenica 1 giugno la prima tappa estera del tour che celebra le origini italiane del gelato. L’appuntamento al Quai des Etates-Units (ingresso libero, orario 11-20) è il quinto del tour che toccherà dieci città in Italia e cinque in Europa e si concluderà ad Amsterdam il 10 agosto. Gelato Festival® è inserito all’interno di Italia a tavola, l’evento enogastronomico che permette non solo di scoprire l’eccellenza della produzione italiana, ma anche la sua cultura, la sua storia e la sua qualità. Una manifestazione che quest’anno festeggia il decennale. Tante le sorprese per i visitatori: dal laboratorio Buontalenti, dove i gelatieri producono a vista il gelato, al percorso degustazione, dal ricco calendario di Gelato Show Cooking nell’FB Village, ai freschi e originali Gelato Cocktail proposti in collaborazione con Fabbri per l’estate 2014. Da non perdere la gara di creatività fra i dieci selezionatissimi gelatieri provenienti da tutta Italia e dall’estero che saranno protagonisti a Gelato Festival® Nizza. Durante la quattro giorni i maestri si sfideranno a colpi di originalità, sapienza artigiana e ingredienti di prima scelta per conquistarsi il favore della giuria tecnica e i voti del pubblico. Gelato Festival® è la manifestazione che nasce per celebrare le origini italiane del gelato di alta qualità diventato famoso nel mondo. L’invenzione del gelato è attribuita al poliedrico artista fiorentino Bernardo Buontalenti (1536 – 1608) che nel Rinascimento alla Corte de’ Medici servì la prima crema fredda a base di latte, miele e tuorlo d’uovo. Diventato una celebrità assoluta nel mondo il Buontalenti, il laboratorio mobile di gelato artigianale più grande mai costruito e intitolato all’artista rinascimentale che viene ritenuto l’ideatore del dolce freddo (1559), non sarà più solo. Ad affiancarlo da quest’anno, anche Caterina e Ruggeri; la prima ospiterà l’FB Village, l’aula didattica dove si svolgono i corsi Gelatiere per un Giorno e Gelato Show Cooking, l’altro il percorso degustazione di Gelato Festival® e i Gelato Cocktail in collaborazione con Fabbri, silver sponsor di Gelato Festival®, che proporrà durante le tappe i suoi Gelato Cocktail. Le tappe: nel 2014 Gelato Festival® diventa un eurofestival e grazie al Buontalenti, il laboratorio mobile di gelato artigianale più grande mai costruito, farà tappa in tutta Italia, in Francia, Spagna, Germania e Olanda. In Italia sono in programma le seguenti tappe: Torino (5-8 giugno), Verona (12-15giugno), Napoli (19-22 giugno), Viareggio (26-29 giugno), Senigallia (3-6 luglio).
www.gelatofestival.it.
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…