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A Gubbio sfida tra cuochi a colpi di tartufo bianco

Tartufo di Gubbio

 Sua maestà il tartufo sarà protagonista a Gubbio, il 12 e il 13 novembre 2012 in occasione della IV.a edizione del ‘Premio Tartufo di Gubbio’ in una vera e propria sfida tra grandi chef da cui emergerà un unico vincitore. La manifestazione coinvolgerà ristoratori, giornalisti del settore e tanti altri interlocutori in un clima festoso tra personaggi dello spettacolo e tanti ospiti amanti della buona tavola. Il regolamento del premio culinario prevede la partecipazione di diversi chef impegnati nella realizzazione di un antipasto, un primo e un secondo piatto a piacimento con un solo obbligo: usare per ogni piatto il tartufo bianco di Gubbio. Le specialità saranno valutate da una Giuria designata insindacabilmente dagli organizzatori del Premio ‘Tartufo di Gubbio’, (E20Comunicazione) e composta da: Bruno Gambacorta (Rai Due – Eat Parade – Presidente di Giuria), Paolo Capresi (Italia Uno), Francesco Cerea (Ristorante ‘Da Vittorio’ Brusaporto – Bg – Tre stelle Michelin), Salvatore Marchese (periodico “Chef” e Guida dei ristoranti L’Espresso), Tarsia Trevisan (Class Tv), Vittorio Cota (Radio Rai),  Roberto Vitali (Italia a Tavola, L’Eco di Bergamo), Alberto Schieppati (Direttore di Artù). In qualità di consulente per l’abbinamento vini interverrà il brianzolo Giancarlo Colombo, sommelier e promoter di case vinicole, tra cui La Versa, nota azienda dell’Oltrepò Pavese. Otto le ‘berrette bianche’ in gara: quattro eugubini: Claudio Ramacci della Taverna del Lupo, Paolo Pascolini della Cia, Vito Favuzzi dell’Osteria del Bottaccione, Laura Tognellini del Park Hotel Ai Cappuccini, mentre i quattro extra moenia sono:  Diego Colladon dell’Hotel Quirinale di Roma, Daniele Canella dell’Hotel Le Fontanelle di Castelnuovo Berardenga (Si), Guillame Gomez dell’Auberge Cavaliere du Pont des Bannes (F) e Maurizio Cecilioni della Locanda Strada della Marina di Scapezzano di Senigallia (An). I vincitori delle tre precedenti edizioni sono stati: nel 2009 Gilberto Rossi del Pepe Nero di San Miniato (Pi), nel 2010 Marcello Spadone della Bandiera di Civitella Casanova (Pescara) e nel 2011 Alessio Rossi dello Splendid Royal di Lugano Ospite d’onore alla serata di premiazione 2012 sarà come negli anni passati Anna Moroni della Prova del Cuoco.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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