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A FIRENZE LA PREMIAZIONE DEI PERSONAGGI DELL’ANNO 2013 DI ITALIA A TAVOLA

Lupini Alberto

I Personaggi dell’anno 2013 dell’enogastronomia e della ristorazione sono Ilario Vinciguerra per la sezione “Cuochi”, Chiara e Angela Maci per gli “Opinion leader”, Vincenzo Donatiello per i “Maitre e sommelier” e Cinzia Ferro per la sezione “Barman”. È questo l’esito del sondaggio online di Italia a Tavola, che si è concluso alla mezzanotte del 19 gennaio con un record di partecipazione: 111.559 votanti, un numero ancor più alto di quello totalizzato nella scorsa edizione (107.308). “Obiettivo finale pienamente raggiunto, a giudicare dal numero crescente di votanti di anno in anno, oltre a richiamare l’attenzione generale su un settore strategico per l’economia italiana e per la nostra immagine nel mondo – sottolinea Alberto Lupini (nella foto) direttore di Italia a Tavola – anche quest’anno, come nelle scorse edizioni, determinante per l’esito del sondaggio è stato il ruolo della rete, con un utilizzo massiccio di mail e un tam-tam di segnalazioni e inviti al voto attraverso blog, forum e soprattutto social network”. Cerimonia di premiazione fissata per il 1 marzo a Firenze dove per l’occasione ci sarà l’opportunità, per la prima volta in Italia, di un incontro pubblico direttamente con la più importante realtà che rappresenta il giudizio dei consumatori. “TripAdvisor ha infatti accettato di dare vita con noi al primo dibattito pubblico in Italia su questo tema – continua Lupini – un suo rappresentante interverrà al talk show che vedrà impegnati anche Luigi Cremona (Touring),Gianfranco Vissani, Claudio Sadler, Aldo Cursano (vicepresidente vicario Fipe), Alfredo Zini (presidente Ebnt) e il sottoscritto, modererà il confronto Marcello Masi, direttore del Tg2”. Fra gli altri appuntamenti ci sarà una presentazione della mostra “Produttori a Colori” di Renato Missaglia (che si ricollega a “Cuochi a Colori” inaugurata l’anno scorso a Firenze a Palazzo Vecchio e che attualmente sta girando l’Italia) ed uno speciale show cooking (che conterrà delle sorprese per la sua organizzazione) a cura degli chef Berton, Marziale, Morelli, Oldani, La Mantia e Stabile con cui si darà inizio alla cena di gala. Tutto si svolgerà, con inizio alle ore 15.30 del talk show, nell’hotel Baglioni che con l’occasione inaugurerà di fatto il suo nuovo ristorante panoramico sulla terrazza all’ultimo piano.

Claudio Zeni

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