Nuovi sapori in tavola con gusti tanto delicati quanto capaci di stuzzicare la gola un po’ di tutti gli ospiti. Con l’arrivo della primavera nei ristoranti di Bolzano e dintorni la fanno da padroni gli asparagi e in modo particolare gli asparagi con salsa bolzanina. Un modo nuovo per scoprire (e gustare) quanto di meglio il capoluogo bolzanino sa offrire a chi lo visita sono i neonati tour guidati enogastronomici attraverso il centro della città, ideati in occasione del programma “Alto Adige Balance”. Un vero e proprio viaggio alla scoperta del gusto e del bello. I partecipanti hanno l’opportunità davvero unica di scoprire i principali luoghi di interesse storico-culturali, abbinati alle più caratteristiche locande di Bolzano, ammirando al contempo volte, Stuben, affreschi che hanno visto passare i secoli e migliaia di avventori, fra cui anche personaggi famosi. La passeggiata conduce attraverso le più suggestive vie del centro storico, passando per l’immancabile e coloratissima piazza delle Erbe, dove ogni giorno viene allestito il mercato ortofrutticolo (le visite sono in programma tutti i venerdì dei mesi di aprile e giugno, a partire dalle ore 17.30; quota di partecipazione: 15 euro). Da non perdere anche le escursioni alla scoperta dei vini di Bolzano in programma ogni sabato pomeriggio a partire da aprile. Una passeggiata attraverso le zone di produzione dei vini autoctoni Lagrein e S. Maddalena in compagnia di un’esperta guida turistica, che accompagnerà il gruppo a visitare una delle numerose cantine di Bolzano, dove è prevista una degustazione.
www.bolzano-bozen.it .
Claudio Zeni
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