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A BOLZANO A TU PER TU CON IL VINO SANTA MADDALENA

Santa Maddalena

 

Una “due giorni” dedicata a uno dei più famosi vini autoctoni di Bolzano: il Santa Maddalena. Venerdì 16 e sabato 17 settembre i produttori locali svelano tutti i segreti e raccontano la storia di una delle etichette più apprezzate dai cultori di Bacco. Un vino che viene prodotto in una delle migliori aree vinicole dell’Alto Adige: le colline e i pendii della zona di Santa Maddalena, a nord di Bolzano, dove nascono (e crescono) uve sane e mature che contraddistinguono il carattere, la tipicità, la struttura rotonda e vellutata oltre alla pienezza di corpo di questo vino. Il weekend nel nome del Santa Maddalena ha inizio venerdì 16 settembre alle ore 17 nel suggestivo ambiente del Winelounge del Parkhotel Laurin, dove venti produttori presentano etichette per tutti i gusti: Santa Maddalena classico giovane, ma anche di annate più vecchie, in modo da poter capire l’evoluzione del vino. Il tutto accompagnato da prelibatezze gastronomiche e accompagnamento musicale. Alle ore 15.30 il noto gastronomo tedesco Otto Geisel propone poi agli ospiti presenti una degustazione guidata che permette di scoprire la storia e i segreti del Santa Maddalena e della sua tipica zona di produzione. Sabato 17 settembre i produttori aprono le loro cantine poste nella suggestiva collina a nord della città: un’occasione unica per stare una giornata a tu per tu con i vignaioli.  Previsto un servizio di bus navetta gratuito con partenza dal centro di Bolzano. È in via di definizione, inoltre, un calendario di proposte gastronomiche offerte da alcuni ristoranti che offriranno specialità gastronomiche altoatesine in abbinamento al Santa Maddalena. www.bolzano-bozen.it.

Claudio Zeni

 

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