Tanti grandi Chef: da Marco Medaglia presidente del CIM – Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa oltre 4000 chef italiani che lavorano in circa 70 paesi in tutto il mondo a Daniel Evangelista, chef del ristorante Peperoncino di Ankara, incoronato Campione mondiale della Pasta presso l’ACcademia Barilla di Parma, ma anche da Chicco Cerea e Claudio Di Bernardo fino a Filippo La Mantia, sono alcuni degli autori di “99 Ricette per EXPO. Mangiare all’italiana con INFormaCIBO”, l’e-book ideato da INformaCIBO, il web-magazine di enogastronomia e turismo diretto da Donato Troiano, curato da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena con la prefazione di Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole e l’introduzione di Cesare Azzali,presidente di Parma for Expo e Savino Vurchio, direttore dell’UIR – Unione Italiana Ristoratori. La pubblicazione – in formato elettronico e a diffusione gratuita – è un viaggio nell’Italia delle eccellenze: ristoratori, chef (delle principali associazioni di categoria: CIM, UIR, CIAO Italia) e food blogger (della rete Bloggalline) che ogni giorno con il proprio lavoro e la propria passione si fanno ambasciatori di una cucina fatta di qualità, emozioni, combinazioni e conoscenza. “99 ricette per Expo” non è solo un libro di ricette -dichiara il direttore di INformaCIBO, Donato Troiano- ma un progetto che punta a valorizzare e promuovere il territorio Italia attraverso i suoi prodotti d’eccellenza con in primis il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, difendendo l’autentica cucina italiana nel mondo. Per questo l’iniziativa andrà avanti oltre l’Expo di Milano”. Questo progetto editoriale è diviso un due parti; la seconda parte dell’e-book, infatti, sarà disponibile a conclusione di EXPO e raccoglierà un altro corpus di ricette di chef e blogger. L’Ebook è dedicato a Bartolo Ciccardini (già Presidente di Ciao Italia) per il suo costante impegno verso la promozione della ristorazione e dei prodotti italiani all’estero.
Claudio Zeni
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