Notizie

Un calendario per gli studenti più giovani delle scuole cortonesi

Anche per l’anno scolastico 2018-19 l’Amministrazione Comunale ha realizzato un calendario che accompagnerà i bambini dei Nidi, delle Scuole d’Infanzia e primarie.

Il calendario, realizzato assieme all’azienda che gestisce il servizio mena la Progetto Alfano, non scandisce semplicemente lo scorrere dei giorni e dei mesi ma è anche un vademecum per sapere ogni giorno il menù che viene somministrato a scuola, oltre a dare qualche spunto per riscoprire, con tutta la famiglia, il valore più ampio del cibo.

In questi giorni viene distribuito a tutti i giovani studenti dei Nidi, delle Scuole d’Infanzia e delle Primarie del comune di Cortona, circa 1300. Il calendario di quest’anno ha, inoltre, una bellissima novità: le immagini colorate e vivaci sono di dipinti gentilmente concessi dall’artista Daniela Piegai e fotografati da Santi Cosci. Tanti colori, immaginazione, atmosfere dell’infanzia, momenti di gioco e convivialità, messi  a disposizione appositamente per l’occasione; immagini che, grazie ai bellissimi colori  ed alla fantasia dei disegni raccontano l’infanzia ed il trascorrere del tempo in maniera divertente.

 

Il momento del pasto a scuola, dichiara Tania Salvi Assessore alla Pubblica Istruzione, è una bella occasione conviviale in cui si impara lo stare insieme a tavola ed è parte integrante della formazione scolastica.

E’ un importante momento didattico, fondamentale anche per una maggiore consapevolezza delle proprie scelte alimentari sin dalla prima infanzia e per imparare a rispettare il cibo.

Mangiare sano è prima di tutto una forma di promozione della salute e lo è ancora di più nell’età della crescita, per questo motivo gli alimenti ed i pasti a scuola devono essere di qualità, buoni e salutari ed il menù settimanale vario e completo.

Nelle mense scolastiche del nostro comune, prosegue Tania Salvi, sono utilizzati molti prodotti a filiera corta, DOP, IGP, biologici e sono sempre preferiti quelli di stagione. I controlli degli alimenti prima e dopo la cottura vengono svolti direttamente dal personale in tutti i centri di cottura e le derrate alimentari vengono periodicamente controllate avvalendosi di una ditta esperta nel settore.”

Ufficio Stampa

In ossequio al "riceviamo e pubblichiamo" diamo spazio a tutte le associazioni, enti, partiti, comitati, società sportive e soggetti attivi del territorio, pubblicando i materiali inviati dai loro Uffici Stampa

Share
Published by
Ufficio Stampa
Tags cortona

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago