Categories Notizie

Presentazione del libro ‘Arezzo e le sue vallate, storia, arte e enogastronomia tutta da gustare”

La passione per un territorio e per le sue materie prime. Il desiderio di continuare concretamente a divulgare e propagandare le sue eccellenze enogastronomiche e produttive. E’ con questi presupposti che nasce “Arezzo e le sue Vallate – Storia, arte ed enogastronomia tutta da gustare”(Edizioni Accademia Italiana Gastronomica Storica) scritto a 6 mani da un team di amici e professionisti del settore.

Si tratta di Mario Giorgio Lombardi, docente di scienze della formazione di Economia Turistica e Alberghiera, di Roberto Lodovichi, Presidente dell’Associazioni cuochi di Arezzo e Presidente dell’ordine Internazionale dei discepoli d’Auguste Escoffier Regione Toscana e di Rossana Del Santo (per tutti Rossanina), direttrice editoriale del noto sito coquinaria.it, nonché docente di Scienze della Trasformazione alimentare, ricercatrice e studiosa delle tradizioni gastronomiche. E’ grazie alla loro amicizia e ad un importante lavoro di squadra che oggi è possibile apprezzare un volume ricco di storia e curiosità sul territorio aretino e poter scoprire i segreti di oltre 250 piatti della tradizione locale. Il libro, infatti, dopo un’attenta introduzione sulla storia e le peculiarità gastronomiche delle singole vallate raccoglie l’esperienza professionale di una cinquantina di ristoratori e cuochi del territorio che hanno messo a disposizione dei lettori le loro migliori ricette nel segno della tradizione, ma anche dell’innovazione e della ricerca. A questo lavoro hanno contribuito anche numerosi operatori del settore, tra cui agricoltori, artigiani e industriali. Il libro è corredato di numerosissime fotografie provenienti dall’archivio dello stesso Mario Giorgio Lombardi.  La presentazione ufficiale del volume, che sarà presto distribuito nelle migliori librerie del territorio, è in programma lunedì 2 dicembre alle ore 16,30 presso la sala dei Grandi della Provincia di Arezzo. Interverranno, oltre agli autori, anche il Presidente della Provincia di Arezzo Roberto Vasai, l’assessore all’agricoltura della Provincia di Arezzo Andrea Cutini. Modererà il giornalista enogastronomico Claudio Zeni.

Redazione

Al servizio di voi lettori, al servizio della Valdichiana, del suo territorio, delle sue energie. Non esitate a contattarci, segnalando notizie, eventi e quant'altro.

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago