Si svolgerà venerdì 27 ottobre 2017, alle ore 16, presso la sala del “Corpus Domini” in Piazza San Francesco a Lucignano, la presentazione del progetto “Orto in condotta” e la relativa firma del protocollo d’intesa tra i protagonisti principali di tale esperienza: il Comune di Lucignano e il Comune di Marciano della Chiana, Slow Food e l’Istituto Comprensivo “Rita Levi Montalcini”.
Il programma vede la partecipazione dei Sindaci di Lucignano e Marciano, Roberta Casini e Marco Barbagli, oltre agli interventi di Nico Laurini (fiduciario Slow Food Valdichiana), Raffaella Grana (Presidente Slow Food Toscana), Nicoletta Bellugi (dirigente scolastico Istituto Comprensivo “Rita Levi Montalcini”) e Iasmina Santini (dirigente scolastico Istituto Comprensivo “Martiri di Civitella”), che racconterà la propria esperienza come capofila del progetto in Valdichiana.
Gli orti di Slow Food sono ormai una realtà consolidata e numerosa in tutta Italia: gli obiettivi e le finalità del progetto sono quelli di promuovere e sviluppare l’educazione alimentare e ambientale nelle scuole, partendo proprio dai più piccoli, affinché possano diventare adulti consapevoli nella conoscenza del territorio, dei prodotti e del cibo.
Appuntamento quindi venerdì 27 ottobre, ore 16, a Lucignano per approfondire e saperne di più sia sul progetto “Orto in Condotta” che sull’associazione Slow Food, operante su scala nazionale e internazionale con numerose iniziative a tutto tondo, sempre all’insegna del “buono, pulito e giusto”.