La Bucaccia di Cortona (Ar) conquista l’attestato di ‘Buona cucina’ dalla guida Alberghi & Ristoranti 2013 del Touring. Ubicato in una delle strade più caratteristiche della cittadina medievale di Cortona, il ristorante nasce dal recupero dei sotterranei del duecentesco Palazzo Cattani, un ambiente unico, accogliente e raffinato, con pareti in pietra a vista e soffitti in legno.
Qui, ad accogliere i clienti Romano Magi, oste, affinatore di formaggi DOP, esperto di salumi ma soprattutto cultore della cucina aretina, mentre ai fornelli vi è la moglie Agostina, che, nel rispetto assoluto delle tradizioni, garantisce la tipica cucina cortonese e toscana, tra cui zuppe, pasta fatta in casa, carne di Chianina I.G.P. e dolci preparati con antiche ricette. Il locale è caratterizzato da due salette intime e accoglienti che possono ospitare trenta persone con pareti in pietra antica e una favolosa vista della Val di Chiana. Nella prima sala spiccano il focolare e lo strettoio, mentre la seconda si affaccia nella cantina costruita su un grande pozzo. Il tutto all’insegna del buon gusto e del buon bere come attesta la guida Touring 2013