Nell’ambito delle celebrazioni del 25 Aprile l’ANPI Foiano della Chiana – Sezione Licio Nencetti, presenterà il film-documentario “Pane e Partigiani”. Il documentario realizzato dalla collaborazione tra Slow Food Alta Umbria e le sezioni ANPI di Montone, Pietralunga e Umbertide cerca di mettere in evidenza quello che i nostri partigiani hanno sempre riconosciuto: il ruolo fondamentale delle famiglie contadine (e delle donne in particolare) per l’affermazione del movimento di liberazione. L’iniziativa, che si svolgerà a Foiano il 21 aprile 2018 alle ore 16.30 presso la sala Furio del Furia, ha raccolto l’adesione oltre che dell’Amministrazione Comunale e di Slow Food Valdichiana, anche di varie associazioni locali quali Comitato Soci Coop Centro Italia di Foiano, Cgil Valdichiana Aretina e Auser Foiano.Al termine della proiezione, Slow Food Valdichiana curerà un momento conviviale con degustazione di prodotti locali che richiamano ai cibi consumati durante il periodo della Resistenza, nel segno di un diverso approccio al cibo ed al rispetto di chi ancora lo produce in armonia con salute, ambiente e tradizioni. Inoltre, durante il momento conviviale, sarà possibile visionare le foto d’epoca custodite e messe in mostra dal Foto Club Furio del Furia.
Il Presidente ANPI Foiano
Mariangela Raspanti