Tutto pronto per l’arrivo di Chef Rubio a Castiglion Fiorentino. Il popolare chef televisivo, in queste settimana in tv con la nuova stagione della trasmissione-cult Camionisti in Trattoria, sarà protagonista, mercoledì 6 marzo dalle 19, al teatro Mario Spina di Castiglioni, del secondo appuntamento dell’anno con Storie di Vite, la rassegna invernale della Sagra del Cinema, kermesse cinegastronomica ideata e organizzata dall’associazione MenteGlocale. Con lui, il regista Brando Bartoleschi, autore del cortometraggio – prodotto dallo stesso Rubio con la sua società Tumaga – ELIAS, storia di un’amicizia in un Campo Rom di Roma, che verrà proiettato nel corso dell’incontro. Rubio e Brandoleschi saranno protagonisti di una chiacchierata con il pubblico tra televisione, impegno, cibo e cinema. In occasione dell’incontro Castiglionese, infatti, Rubio, da sempre impegnato in progetti per il sociale, andrà ad incontrare anche i ragazzi della Conserveria: nata grazie a un progetto di agricoltura sociale, la Conserveria è un vero e proprio laboratorio professionale di trasformazione alimentare.A occuparsi con passione dell’orto botanico, della pulizia e della preparazione degli ingredienti sono ragazzi affetti da autismo o diversamente abili che mettono cura e impegno nella scelta della frutta da usare. I loro prodotti principali sono succhi di frutta, conserve, salse e verdure cotte.
L’incontro di mercoledì 6 marzo è a ingresso gratuito e libero fino a esaurimento posti. La rassegna Storie di Vite – che proseguirà poi venerdì 22 marzo, e in occasione dell’incontro con Rubio verranno annunciati gli ospiti di questa serata – è ideata e promossa dall’associazione MenteGlocale in collaborazione e con il sostegno del Comune di Castiglion Fiorentino – Assessorato alla Cultura, e in collaborazione con il Teatro Comunale Mario Spina, la Proloco Castiglion Fiorentino e Mg2 Comunicazione.
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