Il vero Cibo di Strada continua il tour con l’Associazione Streetfood alla quale si accreditano sempre più produttori di cibo di strada di qualità. Streetfood, l’Associazione culturale contraddistinta dal marchio unico, originale, riconoscibile e vincente delizierà ancora i palati degli appassionati in un percorso che attraversa tre province della Toscana: Arezzo, Firenze e Siena. Dopo il successo di Arezzo in piazza della Badia per il 150° dell’Unità d’Italia (16-18 marzo) l’evento prende il nome “I Mille Cibi di Strada Italiani” e prosegue il suo viaggio nella Regione Toscana dalla Valdichiana alla Val d’Orcia, alle pendici del monte Amiata
In Valdichiana l’evento va in scena a Marciano della Chiana (Ar) dal 27 al 29 maggio – “I Mille Cibi di Strada Italiani”, seconda edizione dopo il successo riscosso a maggio 2010. Fa da sfondo il Cinquecentenario della nascita del pittore, biografo e architetto aretino Giorgio Vasari perché proprio in questo territorio fu combattuta la Battaglia di Marciano, il cui dipinto omonimo è conservato nel Salone dei Cinquecento a Palazzo Vecchio a Firenze. Venerdì 27 maggio Streetfood e Slowfood al Ristorante Albatros (Loc. Badicorte, Marciano) presentano “A cena con…”, un menu a base di prodotti (presidi) slowfood della Valle d’Itria (Puglia centrale). Per informazioni e iscrizioni: info@streetfood.it . Tra le novità: il punto di raccolta olii alimentari esausti come fonte rinnovabile di energia e “Hydrocooker”, il prototipo a idrogeno per cucinare a basso consumo e alto risparmio energetico
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