Il prossimo 24 e 25 settembre 2011 la Città di Castiglion Fiorentino, in collaborazione con l’Associazione Pro Loco, l’Accademia Italiana Gastronomica Storica e il Centro Commerciale Naturale di Castiglion Fiorentino, ospiteranno le semifinali della manifestazione “La Pro Loco dell’Unità d’Italia 2011” che rientrano nell’ambito del XXVIII incontro Nazionale “Turismo-Benessere ed Enogastronomia Regionale a confronto” in programma a Chianciano Terme dal 17 al 19 ottobre 2011.
L’evento vedrà la presenza di alcune Pro Loco italiane che si confronteranno in un cooking-show a squadre dove saranno utilizzati i prodotti agro-alimentari del territorio, ingredienti basilari della cucina tosco-umbra. Questo incontro costituisce per le Pro Loco partecipanti il trampolino di lancio per la finalissima di Chianciano nel contesto del Simposio Nazionale “Sulle rotte dell’Arte del Gusto 2011” condotta da Susanna Cutini ed Alex Revelli.
Saranno per il nostro paese 2 giornate intense di eventi con la Pro Loco impegnata in prima fila a promuovere la cucina di strada, le tradizioni e le ricchezza (non solo eno-gastronomiche) del nostro territorio, sempre nell’ottica della salvaguardia e promozione della nostra realtà