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Modi e Mode di fare la pizza a Castiglion Fiorentino

Metti una giovane imprenditrice, che riesce a conciliare l’impegno lavorativo quotidiano con la famiglia e la forte propensione verso il “sociale”; metti un’azienda giovane, che in ogni creazione  unisce lo studio, l’elaborazione, la progettazione e  la fabbricazione alla cura scrupolosa di ogni dettaglio, la creatività e l’innovazione alla qualità artigianale del Made in Italy.

E’ con grande passione che Sara Rapini conduce ogni sua attività, con l’abilità ottenuta grazie a una grande esperienza acquisita nel tempo, la caparbietà di un’autentica imprenditrice, la sensibilità tipica femminile. Da anni l’Impero, l’azienda con sede a Castiglion Fiorentino che Sara conduce insieme al marito Filippo, progetta e realizza abbigliamento professionale personalizzato per una clientela eterogenea e particolarmente esigente: “Abbiamo un’esperienza consolidata e cerchiamo di  apportare novità in tutti i settori, dando il giusto valore ad ogni mestiere – dichiara Sara – puntando sull’innovazione dei tessuti, sulla cura e la ricerca del particolare, con vivacità ed eleganza allo stesso tempo, andando incontro ad un mercato sempre più esigente. Personalizziamo l’immagine dei nostri clienti, che possono indossare ogni giorno i nostri capi distinguendosi, con praticità, comodità, sicurezza. D’altronde trascorriamo la maggior parte del nostro tempo nei luoghi di lavoro, pertanto è necessario che l’abbigliamento risponda a parametri di assoluta qualità, senza che venga penalizzata l’eleganza, che anche a livello d’immagine può fare la differenza”.  I mestieri vengono fortemente valorizzati dalle creazioni de L’Impero, che per ogni prodotto effettua preliminari e accurati studi nel luogo in cui viene svolta l’attività, sui movimenti che i lavoratori fanno più frequentemente,  adeguando di volta in volta disegni e materiali. Si pensi a quella che da anni costituisce un autentico fiore all’occhiello per Sara Rapini, vale a dire la “blusa” per il pizzaiolo, approvata dalle migliori Scuole italiane pizzaioli: particolare  nei materiali utilizzati, di cotone elasticizzato liscio, che la rendono sempre fresca per chi è sempre davanti al forno e praticamente inattaccabile dalla farina, comoda per i movimenti ampi e veloci, tipici di questo mestiere e naturalmente con rifiniture tricolore, “a rimarcare – dichiara Sara – l’eccellenza di un  prodotto interamente realizzato in Italia, cosa di cui andiamo particolarmente fieri”.  Il “Mastro pizzaiolo”, da vero artista, mescola con passione farina, acqua, sale, olio, ricavandone pasta per la pizza, infine la fa volteggiare con gesti acrobatici e leggiadrìa: quante volte abbiamo assistito a tanta maestrìa e quante volte,  meravigliati dalla sfida alla gravità vinta ogni volta  dal pizzaiolo, quei gesti ci hanno regalato piacevole allegria a tavola. E’ nata dall’osservazione di questo antico mestiere, per il quale nel mondo l’Italia è conosciuta, ammirata ed emulata, che è nata l’idea della linea speciale “No Eat Pizza”, indispensabile per l’allenamento del pizzaiolo acrobatico. Si tratta di una pizza in tutto e per tutto, anche nella consistenza, con la differenza che è di stoffa:  unica, originale, divertente, collezionabile in pezzi unici, certificati e numerati in albo; studiata per ottenere un perfetto connubio tra equilibrio, abilità, acrobazia e design. Una produzione artigianale  rigorosamente Made in Italy, di facile lavaggio, non serve stirarla e ha una valenza anche etica, visto che utilizzandola per gli allenamenti, il pizzaiolo acrobatico non spreca le materie prime.

L’Impero, forte di questa realizzazione che sta rivoluzionando il settore, ha organizzato a Castiglion Fiorentino una due giorni denominata “Modi e Moda di fare la pizza”: il 1 e 2 ottobre, al Teatro Comunale  Castiglion Fiorentino, si esibiranno, utilizzando la “No Eat Pizza”, Mastri pizzaioli acrobatici provenienti da tutta Italia e tanta è la curiosità suscitata da questo prodotto, che adesioni all’evento stanno arrivando anche dall’estero. “Siamo particolarmente soddisfatti – dichiara Sara Rapini – di portare a Castiglion Fiorentino, in una prestigiosa location qual’è il Teatro,  i migliori acrobati pizzaioli, che manipoleranno le pizze in stoffa fornite dalla nostra Azienda: organizzeremo un vero e proprio casting, dopodiché, tra tutti i candidati, selezioneremo coloro che risulteranno idonei a realizzare il video ufficiale”. A Castiglion Fiorentino si annuncia insomma una due giorni spettacolare, che farà la gioia di tanti professionisti del settore, ma anche di tanti bambini e curiosi

Michele Lupetti

Colui che nel lontano 2006 ideò tutto questo. Fondatore e proprietario di ValdichianaOggi, dopo gli inizi col blog "Il Pollo della Valdichiana". Oltre a dispensare opinioni sulle cose locali è Beatlesiano da sempre (corrente-Paul Mc Cartney), coltiva strane passioni cinematografiche e musicali mescolando Hitchcock con La Corazzata Potemkin, Nadav Guedj con i Kraftwerk. I suoi veri eroi, però, sono Franco Gasparri, Tomas Milian, Maurizio Merli, Umberto Lenzi... volti di un'epoca in cui sarebbe stato decisamente più di moda: gli anni '70

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Michele Lupetti

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