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Gran finale per GhiottoBeer

Gran finale questa settimana per il Ghiottobeer, il nuovissimo Festival dei pub tra birra, menù a tema e musica che già ha tenuto compagnia al pubblico per tre lunghi fine settimana. Il prossimo appuntamento è da giovedì 6 a domenica 9 novembre come di consueto al SettorE20 di via Aretina a Castiglion Fiorentino. Qui torna per il quarto fine settimana consecutivo la fortunata formula dei quattro diversi pub dedicati a varie aree geografiche europee: Italia, Belgio, Germania e Gran Bretagna

. E in ognuno di questi pub sarà ancora possibile degustare varie tipologie di birra caratteristiche del paese di provenienza. Come per il Belgio, la Delirium tremens, Lupus brune, Stella Artois. Per la Germania ci saranno Spaten bock, Lowenbrau pils, Lowenbrau urtyp, Franziskaner Weiss. Il viaggio attraverso le birre della Gran Bretagna passa per le inglesi Bass e Bass scotch, la scozzese Tennets super e l’irlandese Guinnes. E non poteva mancare l’Italia con Menabrea e Menabrea rossa. E ci saranno anche la birra analcolica Tourtell e la belga senza glutine Grisette.

E questa settimana per chiudere in bellezza ci saranno 4 speciali birre in più, una per nazione, tutte da provare in aggiunta alla selezione delle magnifiche 16 del festival: la Lowenbrau Oktoberfest bier a caduta sui boccali da litro originali, la Rulles festival, una delle birre più amate dai cultori, le birre al Farro de La Petrognola e la Timmermans Framboise la birra lambic al sapore di lampone. Spazio anche ai più piccoli con menù per bambini e un’attrezzata area gioco. Saranno presenti 3 menu per i più piccoli e un’area baby park in cui i bambini dai 0 ai 7 anni potranno intrattenersi durante l’orario della manifestazione.

Ad ogni nazione Ghiottobeer dedica tanti gustosi menù tipici serviti come piatto unico costituito da portata, contorno, dessert, birra chiara base, con un prezzo che varia dai 12 per il menu Italia ai 15 euro di tutti gli altri. Così si potranno assaporare in ogni lungo weekend piazza, birra e dessert tipici italiani, croque monsier o pollo, patate dessert belga, oppure stinco (o wurstel), patate e dessert tedesco e fish and chips (in alternativa hamburger e patate) più dessert inglese. E all’interno della manifestazione sarà presente anche uno spazio boulangerie – patisserie che venderà i prodotti tipici da forno dei vari stati. Come i buonissimi bretzel, baguette, bagel, e i tutti i dolci extra menu delle varie nazioni, dallo strudel apple pie, al carrot cake, passando per donuts e tanti altri.

Un vero e proprio viaggio attraverso l’Europa e i suoi sapori dove ogni location pub sarà arredata ed allestita cercando di ricreare l’atmosfera del paese d’origine: la  locanda per l’Italia, il pub inglese e irlandese, bier karten tedesco, brasserie  belga. Il tutto su uno sfondo scenografico a tema: in ogni zona ci saranno infatti tavoli e sedie caratteristiche di ogni tipologia di locale. Al centro della manifestazione è presente anche una zona comune dove poter cenare, indipendentemente dal menu e dalla nazione scelta. Ghottobeer si sviluppa infatti in una superficie di 800 metri quadrati con circa 300 coperti.

E per respirare meglio il clima conviviale di pub e locali europei, degustando birre e menù a tema, anche questo weekend tornano le serate speciali con live music e molto altro. Questa settimana sul palco di Ghiottobeer ci saranno giovedì e venerdì Ballantines, sabato City Castle e domenica grande chiusura con il Jmg Acoustic Trio live, sul palco di Ghiottobeer Jessica Caldari, Giacomo Ghezzi emiche Castellani.

I clienti possono abbinare le birre a loro piacimento con i menù proposti seguendo solamente una semplice regola: la birra proposta con il menu è la chiara base di ogni nazione. Tutte le altre birre sono considerate speciali e possono essere acquistate separatamente ad un costo diverso o aggiungendola al menu stesso permettendo di formulare numerose varianti di menu o la possibilità di bere solamente una birra senza cenare. Ghiottobeer prosegue fino al 9 novembre dal giovedì alla domenica ad ingresso libero in orario 18-2 di notte al nuovissimo spazio Settore20 che si trova in via Aretina 194 a Castiglion Fiorentino.

Per info: 335 136 0189 – 3288058014 www.ghiottobeer.it

Michele Lupetti

Colui che nel lontano 2006 ideò tutto questo. Fondatore e proprietario di ValdichianaOggi, dopo gli inizi col blog "Il Pollo della Valdichiana". Oltre a dispensare opinioni sulle cose locali è Beatlesiano da sempre (corrente-Paul Mc Cartney), coltiva strane passioni cinematografiche e musicali mescolando Hitchcock con La Corazzata Potemkin, Nadav Guedj con i Kraftwerk. I suoi veri eroi, però, sono Franco Gasparri, Tomas Milian, Maurizio Merli, Umberto Lenzi... volti di un'epoca in cui sarebbe stato decisamente più di moda: gli anni '70

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