Un cooking show davvero speciale apre la seconda edizione di CHOCO CORTONA, la festa del cioccolato artigianale organizzata da ChocoMoments con il patrocino del Comune di Cortona. Protagonista l’Assessore alla Cultura, Turismo e Attività Produttive del Comune Albano Ricci, che in occasione dell’inaugurazione in Piazza Garibaldi, ha accettato di indossare la giacca da maestro cioccolatiere e mettere le mani in pasta… di cacao.
Ha, infatti, realizzato in presa diretta, presso la Fabbrica del Cioccolato allestita in Piazza Garibaldi, delle deliziose praline fondenti con cuore di nocciola del Piemonte e cacao equadoriano. A fagli da guida il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone, organizzatore della manifestazione, che gli ha illustrato tutte le fasi della lavorazione del cioccolato artigianale e quella molto delicata del temperaggio. Insieme hanno poi realizzato quella che in gergo viene chiamata “camicia” e cioè la copertura di cioccolato che contiene il ripieno che è stato stato prontamente inserito dallo stesso assessore Ricci con l’uso della sac à poche
Partenza con un ottima affluenza per Choco Cortona, che proseguirà fino a domenica con tanti eventi collaterali alla mostra mercato del cioccolato come l’atteso ooking show del pluripremiato chef Emiliano Rossi del’Osteria del Teatro che si terrà domenica alle 15.00. Da non perdere le degustazioni di birra artigianale del Birrificio Rugapiana, tornano anche le lezioni di cioccolato per adulti sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 (info e prenotazioni a giancarlo.maestrone@gmail.com). Un laboratorio molto speciale è dedicato ai bambini che dalle 16.00 alle 18.00 di sabato e domenica, potranno cimentarsi nella realizzazione di lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e sac à poche. Nei menù dei ristoranti convenzionati con Choco Cortona sarà possibile trovare proposte ghiotte al cioccolato pensate per l’occasione. In particolare si potrà gustare il budino al cioccolato del Ristorante Locanda Al Pozzo Antico, il risotto con burrata fichi e cacao del Ristorante Tonino e il petto d’anatra al cacao con uva e vinsanto dell’Osteria del Teatro. Infine, una speciale Chococard darà diritto ad una degustazione gratuita presso La Fabbrica di Cioccolato per chi acquista nei negozi convenzionati: Erboristeria L’Elisir, Hotel Sabrina e Casa Chilenne B&B
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