Si sono battezzati The Edible Commandments, i Comandamenti Commestibili, vengono da Italia, Olanda, Norvegia, Israele, Brasile, Colombia, Guatemala e Stati Uniti e sono studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN) accomunati dalla passione per la gastronomia. Provenienti da vari paesi e continenti e quindi da diverse culture gastronomiche, credono e praticano una cucina che utilizza prodotti sostenibili, che educa e favorisce un’esperienza per i sensi.
In occasione di Cortona on the Move, il festival internazionale di fotografia che festeggia i suoi primi cinque anni, propongono due cene speciali.
La prima cena, che inaugura ufficialmente il festival, è giovedì 14 luglio, in piazza del Duomo alle 21,30 e prevede un menù a base di zuppa fredda di cetrioli e melone, con limone sotto sale e caprino fresco, impasto di pizza ripieno di ragù di cinghiale o ragù di melanzane o costine e ricotta, quindi insalata di fagiolini con cipolle sott’aceto e cumino nero e insalata di zucchine con aglio, olio, peperoncino per finire con panna cotta con lauroceraso e albicocche.
La seconda cena è in programma per venerdì 15 luglio presso la Fortezza del Girifalco alle 21,30. In menù verdure sott’aceto, bruschetta con burro e acciughe, con lardo, con pomodoro, aglio e formaggio locale, quindi insalata di melone, caprino e olive, seguita da zuppa di fagioli e bietole, poi da “Cinta senese” allo spiedo con salsa chimichurri e salsa alle albicocche accompagnata da verdure miste cotte a fuoco vivo “alla campana” per chiudere con pesche arrostite con miele e limone, con panna pasta frolla, pepe nero e erbe fresche.
Gli Edible Commandments sono Milo Buur e Julia Crijnen dall’Olanda, Jonas Zackrisson dalla Norvegia, Stephan Sundfeld dal Guatemala, Sebastián Burgos e Andres Jara dalla Colombia, Tyler Kennedy dagli Stati Uniti , Matheus Sborgia dal Brasile, Laura Wütrich dalla Svizzera, Riccardo Liopi dall’Italia, Yoni Nimrod da Israele.
Oltre agli studenti UNISG, un appuntamento importante al festival è quello di Carlo Petrini, che sabato 16 luglio alle 17 presso il Teatro Signorelli presenta il progetto “Ark of Taste”.
Per informazioni e prenotazioni delle cene: www.cortonaonthemove.com/it/biglietteria o info@cortonaonthemove.com
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